| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1675 人关注过本帖
标题:一个关于fibonacci数列的程序
只看楼主 加入收藏
maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
得分:0 
以下是引用gzhsea在2007-7-29 18:54:01的发言:
大哥,你说这个x与你上面申明了那个x根本是两码子事,完全没有关系

我基础不是很扎实,我理解的你的意思是:一个是形参,一个是变量,两者不等同,大哥是这个意思吗

是的 形参只是一个零时变量 只在这个函数中管用 退出函数之后就消失

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
gzhsea
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-7-1

恩.谢谢大哥.
我发现这个程序运行到大概第40几个fibonacci数的时候就变的很慢了,有什么算法能提高效率吗?
我想,建个数组,把每个算出来的数都读入数组,这样直接取数组中的数就可以了,这样行吗

maoguoqing
来 自:重庆
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:2980
专家分:19
注 册:2005-12-5
不要叫大哥 听着很别扭 你自己去试试啊 不行了在问阿

天行健,君子以自强不息!!QQ:68660681
virusswb
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:342
专家分:0
注 册:2005-8-6

小兄弟,你的那个程序啊,
//
int x;

int f(int x)
{
//
修改成下面就可以了,在vc6+windows2k环境通过编译
//
int x;

int f(x)
{
//
连个声明不是一回事,函数的参数要有类型的

jorden008@
快速回复:一个关于fibonacci数列的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。