| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 834 人关注过本帖
标题:完数问题
只看楼主 加入收藏
wsaaa
等 级:新手上路
帖 子:136
专家分:0
注 册:2007-5-8
 问题点数:0 回复次数:4 
完数问题

#include<stdio.h>
main()
{
int i,j,k=0;
for(i=1;i<1000;i++)
{
for(j=1;j<i;j++)

if(i%j==0)
k=k+j;
if(k==i)
printf("%d",k);
}
}
这个程序哟什么问题啊,为什么没有结果啊。
完数是一个数等于所有非自己的因子之和,如6的因子为1,2,3,且6=1+2+3.

搜索更多相关主题的帖子: int main 之和 include stdio 
leeco
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:1029
专家分:177
注 册:2007-5-10
得分:0 

#include <stdio.h>
int main()
{
int i,j,k;
for(i=1;i<1000;i++)
{
k=0;//here
for(j=1;j<i;j++)
if(i%j==0)
k=k+j;
if(k==i)
printf(\"%d\n\",k);
}
}

wsaaa
帖 子:136
注 册:2007-5-8

为什么把 k=0放在循环外面就不行啊,能解释一下吗。

酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
这个算法是不是有问题阿,怎么会求出28了,1+4+7=12啊

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
哦,我看错了,还有2,14

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
快速回复:完数问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。