| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1289 人关注过本帖
标题:新手,问布尔值和数值
只看楼主 加入收藏
yz29631
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-6-20
 问题点数:0 回复次数:7 
新手,问布尔值和数值
a if(0)
cout << "0 is true.";
else
cout << "0 is false.";
cout << endle

b if(1)
cout << "1 is true.";
else
cout << "1 is false.";

c if(-1)
cout << "-1 is true.";
else
cout << "-1 is false."

请前辈结合这三个代码,帮我这个新手解释下布尔和普通数字的区别啊。谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: cout 布尔值 数值 false 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
0为假,非0为真。

bool类型中,true = 1,false = 0.

Fight  to win  or  die...
yz29631
可以再详细点吗?书上也是这么说。以a为例if(0) 括号中是不是为一个假命题?若为此,那么a中的结果是什么啊,请说明原因。
aipb2007
你的那个代码就可以验证了啊。
你运行看输出就知道了。
0为假,就不执行if,执行else,输出:0 is false.

其他同理。

yz29631

哦,谢谢版主啊,多谢多谢。
但是0不就是一个命题吗?If(0)不是表示满足命题0吗?

aipb2007
命题,也可以说是条件吧。

其实你不是不懂bool判断,而是if,else语句。

if (条件值){
//a……
}
else{
//b……
}
条件值成立,即非0。就执行a,否则执行b。
至于条件值,是直接给,还是被计算得到,都一样。

yz29631
我想我大致明白了,谢谢版主啊。多谢多谢
野比
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24

C里面0为假, !0为真... 什么是!0 ? 就是所有其他的东东...

女侠,约吗?
快速回复:新手,问布尔值和数值
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。