| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 946 人关注过本帖
标题:以前用过扩展内存/XMS 的请进,苍穹版主好象以前用过吧.
只看楼主 加入收藏
champagne_me
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-7-3
 问题点数:0 回复次数:4 
以前用过扩展内存/XMS 的请进,苍穹版主好象以前用过吧.
使用功能0BH(AH)对内存数据进行移动时候 结构如下:
typedef struct xms_mov {
unsigned long byte_count;  // 移动的字节数
unsigned source_handle; // 源句柄
unsigned long source_offset; // 源偏移量
unsigned destination_handle; // 目的句柄
unsigned long destination_offset; // 目的偏移量
} xmm;
请问:为什么我的程序中为目的句柄设置 目的偏移量 大于32K时候 就提示A6错误呢(无效的目的偏移量 ).比如我有一个数组 unsigend array[128];我想把数组循环300次放入扩展内存中 结构中的目的偏移量我写成300*i;此时当目的偏移量大于32K的时候就无效了.难道每个句柄最多只能移动32K的内存吗?各位有谁早期用过扩展内存的进来帮个忙吧!
换句话的意思就是移动一个1K的数组,当移动32次后就不可以了.
搜索更多相关主题的帖子: 内存 XMS 苍穹 版主 
beyondabcd
帖 子:112
注 册:2007-5-19
得分:0 
它这个好像也是分布的,可能是超过一页了吧,我也是不太懂
一笔苍穹
帖 子:640
注 册:2006-5-25
你其它的XMS函数呢,有没有先返回过看XMS是否可用,有多少可用等信息啊?
ba_wang_mao
来 自:成都理工大学
等 级:论坛游民
帖 子:297
专家分:27
注 册:2006-11-7
1.送给xmm.destination_offset 的局部变量是否定义的是long变量

多年以来还在MSDOS、单片机下搞嵌入式编程,对WINDOWS编程一窍不通,很想了解WINDOWS下病毒编程技术。
champagne_me
帖 子:3
注 册:2007-7-3
谢谢大街了 确实是destination_offset的类型为int了  改为long解决了。要向大家多学习呀!
快速回复:以前用过扩展内存/XMS 的请进,苍穹版主好象以前用过吧.
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。