| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 739 人关注过本帖
标题:快考试了,看不懂代码,请指教
只看楼主 加入收藏
alex123yoyo
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-2-21
 问题点数:0 回复次数:5 
快考试了,看不懂代码,请指教

从键盘上输入10个任意的数,求出其中最大的数。
代码如下:
clear
i=1
ii=str(i,2)
Input"请输入第 "+ii+" 个数据 "To x
max1=x
For i=2 To 10
ii=str(i,2)
Input"请输入第 "+ii+" 个数据 "To x
If x>max1
max1=x
Endif
Endfor
?max1

请问"ii=str(i,2)"是什么意思?"i,2"是str的两个参数吗?2代表什么意思啊?还有"Input"请输入第 "+ii+" 个数据 "To x"这句又是什么意思?好快考试啦.但老是看不懂代码,请各位高手指点下.

搜索更多相关主题的帖子: 考试 代码 指教 
yangbai
等 级:蝙蝠侠
帖 子:239
专家分:886
注 册:2006-9-21
得分:0 

樓主看看字符處理函數STR就會明白的!

将每一件简单的事情做到极至便是成功!
alex123yoyo
thank you
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
"Input"请输入第 "+ii+" 个数据 "To x"这句又是什么意思?
您说是什么意思呢?如果连这个都看不明白,那我可真担心您的考试可能就会凉兮兮的了!

两人行已有我师……
alex123yoyo
嘿嘿,其实我是c#的,没接触过VFP.不过同是编程,朋友快考试了,问我我又不会,所以........
chyhome
威 望:1
帖 子:102
注 册:2007-5-13
这应该是最基本最简单的了。

快速回复:快考试了,看不懂代码,请指教
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。