| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1271 人关注过本帖
标题:[求助][讨论]如何使两个for并行执行?
只看楼主 加入收藏
百年不亮
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:789
专家分:0
注 册:2006-4-14
得分:0 
以下是引用ioriliao在2007-6-21 22:42:51的发言:
那么,系统的中的多线程就是怎么样实现的呢.
我想,我提的这个问题不是空中楼阁,因为系统也是C实现的.
如果要去做另一个系统,如果在win下进行开发,那未要实现
这个系统的多线程,岂不是要调用 win的api.

在win下进行开发另一个系统,你需要一个可以交叉编译的编译器.你看看嵌入式的开发过程,针对特定的处理器,编译为特定的指令.

我对你调用 win的api的说法是哭笑不得,你开发一个系统就是开发系统内核,然后又内核提供自己的API.感觉你知识面不够宽,有些东西缺乏常识性了解.

对于多线程就是怎么样实现的,你找本WINDOWS编程的书,推荐微软的<<windows核心编程>>

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30
你说我的这种想法是空中楼阁,所以我只有这么说让你哭笑不得的api了.
如果你告诉我如果不用api去实现多线程得用上汇编,那未,我无言.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
百年不亮
威 望:8
帖 子:789
注 册:2006-4-14
不是说用上汇编就行的.进程和线程都是操作系统管理的,由操作系统负责把CPU的时间片分配给线程.进程和线程的调度是操作系统的工作,你不用API调用系统内核想自己实现的话,你就抢了OS的饭碗,你自己写操作系统算了.
zcs302
帖 子:42
注 册:2007-3-6

那个.....百年说对了.....
微观上还是单线程的,只是因为系统轮流让某个进程(线程)得到cpu才让我们觉得是并行的而已.....
要实现并行...当然要用api申请一个新的线程了.....

I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

显然是不可能的...

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
ioriliao

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
smartwind
威 望:1
帖 子:277
注 册:2006-11-13
回复:(ioriliao)[求助][讨论]如何使两个for并行执行...
可以用goto,如下:
LOOP1:i++;
//your code
if(/*条件2*/)
goto LOOP2;
else if(/*条件1*/)
goto LOOP1;
else
goto OVER;
LOOP2:k++;
//your code
if(/*条件1*/)
goto LOOP1;
else if(/*条件2*/)
goto LOOP2;
else
goto OVER;
OVER: //other code

这样可以算是并行了

I喜欢c
威 望:64
帖 子:1749
注 册:2007-3-2

显然这不是楼主所要的...
没有可能实现...

我是指针,却丢失了目标地址!          我是循环,却缺少了结束条件!      我是函数,却没有人来调用!   
ioriliao
我说的是for!

快速回复:[求助][讨论]如何使两个for并行执行?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。