| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 663 人关注过本帖
标题:[求助]这样的存储过程怎么写
只看楼主 加入收藏
reniking
等 级:新手上路
帖 子:44
专家分:0
注 册:2006-3-1
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]这样的存储过程怎么写
想写个存储过程,需要几个传个参数,这几个参数都可以是int类型,也可以是空
如果传进来的某个参数是数字,取出相应字段等于参数值的行
如果传进来空,相应字段可以为任意值

这样的功能怎么实现呀?大家帮忙!谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 参数 字段 数字 int 
从小到大
威 望:2
帖 子:200
注 册:2006-6-24
得分:0 
create proc xxxxx
@a as int=null,
@b as int=null,
@c as int=null
as
select * from table
where (a=@a or @a is null)
and (b=@b or @b is null)
and (c=@c or @c is null)

niitstar
威 望:1
帖 子:114
注 册:2007-4-3

支持楼上的说法,不过好象少了begin...end哈

随风而来,乘风而去...
从小到大
威 望:2
帖 子:200
注 册:2006-6-24
不一定要Begin end 吧  可以省略的哦

niitstar
哦,这样啊,以前我都用了的,我搞哈看,不好意思哈

niitstar
果然是这样的啊,不好意思哈。。。。

快速回复:[求助]这样的存储过程怎么写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。