| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 990 人关注过本帖
标题:看看这个题目
只看楼主 加入收藏
yangzhifu
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:433
专家分:0
注 册:2007-4-11
得分:0 
0+1+1+1+1+6=10算不算?

方寸之内,剖天下; 方坛之内,析自我;
oヤ偽妳變壞
威 望:4
帖 子:2251
注 册:2006-3-19
这个题目应该没难度吧
oヤ偽妳變壞
威 望:4
帖 子:2251
注 册:2006-3-19
以下是引用yangzhifu在2007-5-6 15:01:24的发言:
0+1+1+1+1+6=10算不算?

说的是2个数相加么?

love52657
帖 子:75
注 册:2007-5-4
21 楼 的我同学告诉我 你的那个头像好象是的 换一下吧!!!!!!!!!11

我 为 C 狂
我是菜鸟哦
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:921
专家分:209
注 册:2007-5-4
是拳皇里一女的,用插板法怎么不好用呢有如下,望高手指点一二
#include <stdio.h>
main()
{
long j,k,n,m=0;
for(k=1;k<=9;k++)/*k是板数*/
{
j=1;
for(n=1;n<=k;n++){
j*=(10-n);/*相当于放板方法(一个一个放,所以还是如4+6和6+4不同的情况)*/
}
m+=j;
printf("k---------m\n");
printf("%ld %ld\n",k,m);
}
}
问题(插两个板时)
1 * 1 1 1 1 1 1 1 1 1(第一个9种)
1 1 * 1 1 1 1 1 1 1 1(八种)这是1+1+8=10
但是
1 1 * 1 1 1 1 1 1 1 1(第一个9种)
1 * 1 1 1 1 1 1 1 1 1(第二个八种)这也是1+1+8=10!!
怎么处理啊,这样的话相同的就太多了!!!!!!!!

偶是菜鸟鸟偶惧WHO?!!!!
jxw221
帖 子:6
注 册:2006-7-25

你可以用数据结构的知识来解决问题
就是用汗诺塔相关的问题来解决
用哪个形式
叫做递推

zhouokyes
帖 子:9
注 册:2007-4-25

感谢21楼,答案很好,已验证,以下为21楼发言:
整数划分

http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=103934&star=at#

快速回复:看看这个题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。