| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 675 人关注过本帖
标题:毕业设计求救!
只看楼主 加入收藏
zhineng28
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2005-3-11
 问题点数:0 回复次数:6 
毕业设计求救!
毕业设计急救!以身相许 小弟是这个论坛的新手!这个学期要做毕业设计,现有一个问题想请问各位!!!!!   我想把一个表的某条记录复制到另外一个结构相同的表.其他的都能顺利赋值,但bit型与bit之间的赋值就有问题了.

问题是这样的,mark=rs("offlineanswer_mark") '我把数据库其中一个offlineanswer的表的某个字段(offlineanswer_mark数据类型为bti)赋给变量"mark",然后我再把mark再添加到另外一个表(这个表相应的字段类型也是bit),但就是会出错,浏览器上就说"varchar转换成bit数据类型失败",请问我该怎么办好????请问是不是mark=rs("offlineanswer_mark")这个语句把offlineanswer_mark转换成字符型了,但我尝试用mark=CBool(rs("offlineanswer_mark"))这样编还是不行,请问我该什么编写??

搜索更多相关主题的帖子: 毕业设计 
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
得分:0 
我估计是你有空值。

zhineng28
空值??
我哪个字段是BIT型,不能为空的,但就是我获取的时候就是不能把1插入到数据库里面??
真是闷啊!

tang688
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
注 册:2004-12-25
不能为空的字段有了空值很正常啊。
有什么好奇怪的?
加个判断不会要你的命的。

要知道,我说的空值并不是:
rs("a")=""
而是:
isnull(rs("a"))
这个非常的正常。

再说了,你只说了个出错,加不进,叫上黄大仙也不一定能算出错在那儿。

suyongtao
等 级:版主
威 望:33
帖 子:8674
专家分:127
注 册:2004-11-6
什么以身相许?

面朝大海,春暖花开!
griefforyou
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
用insert into select 语句不可以直接插入吗?

天津网站建设 http://www./
zhineng28
好!谢谢各位大哥哥,小妹编程方面学得不扎实!!我再去试一下.

快速回复:毕业设计求救!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。