| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 910 人关注过本帖
标题:关于函数返回值的问题(求助)
只看楼主 加入收藏
空前
等 级:新手上路
帖 子:1146
专家分:0
注 册:2004-5-11
 问题点数:0 回复次数:8 
关于函数返回值的问题(求助)
有时用 return; 有时不用,谁能告诉我,什么时候用,什么时候不用啊?
搜索更多相关主题的帖子: 返回值 函数 
griefforyou
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3336
注 册:2004-4-15
得分:0 

晕倒。。。

返不返回值是你来决定的

天津网站建设 http://www./
flytosky
帖 子:54
注 册:2004-5-10

应该是这样的:

如果你编程时用到函数A,函数A又调用函数B,如果需要B函数的结果,就用return 还回一个具体的数(B函数的结果),如果不需要还回(应有函数得到某种操作不需要还回)就不用,但是不用不代表不还回------还回拉一个不确定的值,所以函数定义成Void空类型,有时return 0;

仔细看书,多上机操作,慢慢会懂得。

嘿嘿
笑残
帖 子:12
注 册:2004-5-10
那个void类型就是没有返回值的函数么?
天使预备役
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:670
专家分:10
注 册:2004-4-6

对!!!!

差点把你忘了...
空前
谢谢各位!

jiely
帖 子:106
注 册:2004-5-15
1。void 没有返回类型~~
2。错误情况下一般返回(ERROR)即0,正确的返回(OK),即1(值为空时,即int main(void))或者返回其他的数,看你要实现什么样的功能了

我的爱好:C和数据库!正在学VC++ 我的QQ:345895839,有共同爱好的加我!期待着与你共同进步!
chen__han1
帖 子:256
注 册:2004-9-16

看到楼主的这个问题我很有感触啊,我也初学,暑假在家也是看了我好长时间,还有那个参数传递也看了好久.

上面的说的对 用不用全在自己,一个函数并不一定非要得到什么,有时就是完成象交换之类的功能,然后在主函数里传参调用它.

不知道有没有初学者对传参不清楚,我不怕献丑说说自己的体会:

传参也就那几种

1)fun(int x)

{...}

这种在调用时应该这样...fun(&a)

2)fun(char*s)

这种调用时直接用..fun(t)就行了,这里t也是指针或数组型

多看看这样的程序,多比较就会漫漫明白的!

我是不是象在告诉大家1+1=2啊 不要笑我啊,我那时真的搞了好久才明白的

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索!
空前
大哥,你真厉害,把俺的沉年往事都给揪出来了,郁闷......

快速回复:关于函数返回值的问题(求助)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。