| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2143 人关注过本帖
标题:CF OF SF 问题
只看楼主 加入收藏
clvicky
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-3-31
 问题点数:0 回复次数:4 
CF OF SF 问题

大家帮帮忙:我刚学汇编,看书什么都看不懂
介绍一个比较好的网站吧。谢谢。
另:标志位CF OF SF该怎么判断,在做加法时为什么不能同时出现010;111组合。

呵呵,可能是我表述有问题,我知道CF OF SF 这些标志位代表的意义,只是不知道原理。
这样问吧:在做两数相加时为什么CF OF SF不可能同时为010或者111?麻烦大家详细给我解释一下吧,谢谢了

回复5楼:我问的问题还是没有解决啊,那OF 呢?还是谢谢你啊
今天终于搞懂了,谢谢大家了。

搜索更多相关主题的帖子: 加法 原理 相加 代表 贴子 
chaogang
帖 子:23
得分:0 
CF是无符号加法进位或减法借位时,CF=1,可以用来判断无符号的溢出.OF是判断有符号的运算,溢出则OF=1.
SF是判断运算结果是正还是负.结果为负,则SF=1,就是与最高位一样的.
还有什么不明白的吗?

曾小
威 望:1
帖 子:239
注 册:2006-9-27
http://www.aogosoft.com/index.asp?format=smtext
你去看看!先多看看书,学得时候长了,就不觉得难了!

clvicky
帖 子:4
回复:(clvicky)CF OF SF 问题

呵呵,可能是我表述有问题,我知道CF OF SF 这些标志位代表的意义,只是不知道原理。
这样问吧:在做两数相加时为什么CF OF SF不可能同时为010或者111?麻烦大家详细给我解释一下吧,谢谢了

菜鸟上路
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1120
注 册:2006-3-21

进位是表示最高位的进位
如果有符号位的话,则最高位表示符号位(SF),比如 1*******(负数)或 0*******(正数)
CF=1时,表示有进位,按第一种情况,结果变成0*******,这时SF=0;按第二种情况,结果也变成0*******,这时SF=0
CF=0时,表示无进位,按第一种情况,结果变成1*******,这时SF=1;按第二种情况,结果也变成0*******,这时SF=0

快速回复:CF OF SF 问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。