| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1490 人关注过本帖
标题:求助:dbf表的数据转到excel 出错!!
只看楼主 加入收藏
fhtcgym
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2005-2-5
 问题点数:0 回复次数:5 
求助:dbf表的数据转到excel 出错!!
在VFP中,从dbf表转到excel 时,凡是数字都自动转换为数值型,如:身份证号码,从表到excel时全都变成科学记数形式。如何解决此类问题,谢谢
搜索更多相关主题的帖子: dbf表 excel 身份证号码 数据 
encher
帖 子:16
注 册:2004-12-25
得分:0 
转完应该是默认的常规型,只要你不编辑,它就显示为完整的身份证号码。如果需要编辑,可在点击之前把该列设成文本型。
fhtcgym
帖 子:4
注 册:2005-2-5
晕,楼上的朋友,excel的常规型最大只有15位,超过的全部为0,身份证号可是有18位啊!!!!
encher
帖 子:16
你是什么版本的excel?我这里的OFFICE2003。如果只用程序访问,不该有问题。你是不是转成excel以后,用excel打开它了?
我用VFP编个程序,调用二个excel表里的数据(包括身份证),转成DBF及数组处理,最后生成个excel文件(包括身份证),用一个标签打印软件调用里面的数据打印,用得很好呀。
我转换分别用的是:import from s_result type xl8、export to s type xl5。
tang688
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1219
专家分:35
我来教你一招包你满意。
把它转换成以","号为分隔符的txt文件(这个总不要我教吧?)
然后把后缀名改成csv
然后我的话说完了。

wlx7508
帖 子:9
注 册:2010-6-27
可以设置单元格格式
ExcelApp.range('A:A').NumberFormatLocal ='@'

快速回复:求助:dbf表的数据转到excel 出错!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。