| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2742 人关注过本帖
标题:VB.net关于for和if语句问题
只看楼主 加入收藏
csformat
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-2-4
 问题点数:0 回复次数:7 
VB.net关于for和if语句问题

VB.net关于for和if语句问题

我的编程处女作

VB

第一题

让我用IF语句让用户猜0到100之间的正整数,代码显示为higher和lower

大虾们帮忙给看看

个人觉得是对的

Sub Main()
Dim qqq As Integer
Console.WriteLine("Enter a number...")
qqq = Val(Console.ReadLine())
If qqq = 10 Then
Console.WriteLine("higher")
ElseIf qqq <> 10 Then
Console.WriteLine("lower")
End If
End Sub

第二题就比较郁闷了

全题如下

请在for循环内使用另一个循环(嵌套两个for循环)显示3*3二维数组内所有元素

我编不出了

Sub Main()
Dim date3( , , ,) As Integer = {( 1,2,3),(4,5,6,),(7,8,9)}
For intloopindex = 0 To UBound(dates)

实在是编不了了

头一句声明数组应该是对的吧~~~

第二句整个就都是波折号了~~~~~倒塌

不求大虾们告诉我答案,给个思路就可以

小弟出学乍练,还请各位GGJJDDMM多多帮助

我知道的语句就这么多,不要讲太深的,我还没学了

一本560多页的书,我才看了50页~~~~

不懂的很多~~~~

谢谢的先

还有一个问题

就是我的VB.NET使用的时候不能使用调试

用百度搜索过了无法启动调试

还是无法启动

试验过服务和关闭ACCESS

搜索更多相关主题的帖子: if语句 处女作 Console qqq quot 
bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
得分:0 

先基础打好吧..

飘过~~
YSKING
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
书上的语法有介绍,看看

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
qwlxl
帖 子:47
注 册:2007-4-17
应该是循环语文句吧?
F5不是调试?
liuminghui
威 望:20
帖 子:2882
注 册:2007-1-26
以下是引用qwlxl在2007-4-17 17:44:22的发言:
应该是循环语文句吧?
F5不是调试?

这些简单的问题,自己先弄弄,不难的。

简单的弄懂了,遇到复杂的再来问比较好。

海鸽 is My Lover!!
enjov2007
帖 子:10
注 册:2007-5-13

同是新手,怎么什么也看不懂?再问一下,你看的什么书呀,可以介绍一下吗?

wangfuli
威 望:12
帖 子:206
专家分:10
注 册:2005-11-11
建议在分的情况多的话尽可能用select case

bingxue1106
帖 子:6
注 册:2007-5-14
其实这个问题不难啊!
一般看的参考书上关于数组的应用方面都会有一些2维数组的显示方法的啊!
好好研究一本好的参考书就可以了!

快速回复:VB.net关于for和if语句问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。