| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 749 人关注过本帖
标题:丑陋的mfc程序
只看楼主 加入收藏
radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
 问题点数:0 回复次数:8 
丑陋的mfc程序

最近正在学习mfc,本人以前是用c++加sdk写程序的,所以对mfc了解的并不多,看到孙鑫的教程第六章了一共二十章打算20天内学完,不过说真的这东西越学越让我觉得纳闷,这就是微软大名鼎鼎的mfc类库,这就是能让sdk程序员摆脱手工劳动的东西

正好前一阵有一个帮网友写的程序大小合适,拿来用mfc重写试一下这个框架好不好用

tOBIFD1k.rar (60.31 KB) 丑陋的mfc程序

不过有一点说mfc程序比sdk的大,好象有一点不是的,上面两个程序居然都是196kb.

说上面这些主要是为了让大家帮助介绍一个好一点的界面库,不用mfc不用wtl还有没有了,希望帮忙

Xddk9smc.rar (59.67 KB) 丑陋的mfc程序

搜索更多相关主题的帖子: mfc 
wfpb
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
得分:0 

我刚开始看MFC的程序的时候,完全莫名其妙,由编控制台的小程序到mfc程序,确实感觉不象是一个东西。
时间长了就习惯了。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
祥love洁
等 级:新手上路
帖 子:15
注 册:2007-1-26
有时还会出现一些莫名其妙的问题
半天找不到那里出错
晕乎乎

我是一只小虫子,每天在代码行里爬啊爬...
corrupt
威 望:3
帖 子:535
注 册:2004-9-29
sdk 编了半年,后来用了mfc,开始的确是不习惯,特别是 它的函数是什么调用什么,它的执行路线不是很清楚。
但是现在 用久 了,对mfc也算熟悉了。。 用起来 还是很方便的。 因为不用写太多的重复代码了。。

Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29

我晕倒!
MFC是趋势,至于有那么多你觉得不舒服的地方是因为你用的少。
至于结构不清楚,那是MFC都封装了,你看一下资料,软后在跟一下,基本就知道它的结构了。
界面你完全可以自己画啊,不用它的也可以啊。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
清澂居士
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1237
专家分:7
注 册:2006-12-19
不知道大叔怎麼想的```不過我覺得還是滙編算法好用```可以自定義算法 還可以進行一繫列的詞語組閤,按炤自己的習慣編程,通過程序轉換來實現低錯誤編程```可惜隻是想法,很難實現```

佛曰:\"前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过\".我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸.
radcat
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:306
专家分:45
注 册:2006-9-12
各位都在呀,好久没来论坛了,看见大家真高兴
可能是我用MFC的不习惯吧,不过最近好象好一点了,Bekky说的对必竟它是趋势,今天看到了一篇文章在.net中它仍然是开发windows应用程序的最主要工具,我想是有道理的.
不过我仍然不知在其中,我用sdk可以轻松完成的工作在这里怎么做,例如像windows自带计算器中的彩色按钮文字,在sdk中几行代码完事,在mfc中我还没弄出来,还有很多都是,不过我会去试的
而且最近我在试在sdk中用mfc的类,像CSTring等,感觉好爽啊,不过Dialog之类的还在研究,可能将来也会喜欢它吧

wyzn12
帖 子:129
注 册:2006-10-28
既然MFC已经把SDK封装,那就说明MFC比它更方便使用,你要相信时代是进步的

新王登基,血流成河!
Bekky
威 望:7
帖 子:354
注 册:2006-5-29
做彩色按钮,要自绘控件。
你看看自绘控件的相关代码就知道了。
这样你以后直接用这个自绘控件类就OK了,不用重写代码了,多方便啊。

我的编译环境为WinXp + VC 6.0 http://blog..cn/yobo
快速回复:丑陋的mfc程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。