| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 844 人关注过本帖
标题:能解释一下GridBagLayout里的字段吗?
只看楼主 加入收藏
wfd2004
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2006-11-7
 问题点数:0 回复次数:9 
能解释一下GridBagLayout里的字段吗?

我对里面的weightx和weighty字段不是很理解,请高手解释一下。
另外,我在swing的指南看到说是取值范围最好在0,1之间,但是我看到有的例子里设置了weightx = 3
对于JDK的帮助文档上的解释理解得很模糊,能详细讲解以下吗?

搜索更多相关主题的帖子: 字段 解释 weightx JDK 文档 
wuzhong
帖 子:233
注 册:2006-10-23
得分:0 

这个指权重.可以认为是比例数.比如一根棍子,要分两段,可以给这两段赋值一个权重,来说明那个长那个短.可以这样理解吧.

wfd2004
那weightx = 3怎么解释?是3:1吗?

在交流中成长
wuzhong
查一下api吧.我也说不清.

wfd2004

我看过了,不过没理解...
^_^!

在交流中成长
wfd2004

我认为是在weightx是指在水平方向上对额外空间进行分配,但这额外空间是相对什么而言呢?
是不是指组件与容器之间的水平空隙呢?
还是另有所指?

在交流中成长
tiancaion3
帖 子:44
注 册:2006-10-25

他的这都是相对而言的关键是要结合gridx、gridy这些来看

其实查API还是不错的选择,实在看不懂教你个笨方法,就是用3个组建挨着试改看效果,这样我感觉比看什么书都要容易理解

wuzhong

楼上好方法,我以前就是这样干的.呵呵

wfd2004
恩,我也这么试了,感觉有点理解了,因为有时看api理解起来有点出入,还是改例子比较直接!
当然,英语水平还得提高!

在交流中成长
chaiyesong
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:70
专家分:44
注 册:2014-5-14
还是看不懂???能用代码来讲解吗???
谢谢
快速回复:能解释一下GridBagLayout里的字段吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。