| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 483 人关注过本帖
标题:[求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决
只看楼主 加入收藏
casfus
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2007-1-14
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决

请高手帮我把1.txt里的内容重新排列成2.txt的形式
1.txt
单词1
单词1其它表达
解释1(这个是一行,可以很长)
解释2同上
解释3同上
解释#。。。。。
</>
单词2
单词2其它表达
解释1(这个是一行,可以很长)
解释2同上
解释3同上
解释#。。。。。(每个单词解释的行数都不同,但之间有一行用</>来分开两个单词)
</>
......
我想转成这样放到(2.txt)文件里
单词1|单词1其它表达(这是一行)
解释1<BR>解释2<BR>解释3<BR>解释#(全部解释放到一行,中间用<BR>分隔开)
</>这行保持不变
单词2|单词2其它表达(这是一行)
解释1<BR>解释2<BR>解释3<BR>解释#(全部解释放到一行,中间用<BR>分隔开)
</>
.............(总的来说是单词和表达行式为一行,另一行全部解释放到一块)
这是我的文件复制程序

#include<iostream>
#include<string>
#include <fstream>
#include <cstring>
using namespace std;

int main(){
string s;
ifstream in("1.txt");
ofstream out("2.txt");
while(getline(in,s))
{
cout<<s<<endl;  /*文件输出的结果和原来的文件一样,每一次作一个循环,用endl;来分开复制后的分行*/
out<<s<<endl;
}
cin.get();
}
请高手帮助我想个方法来制定个涵数要求为涵数1:复制第二行时out<<s; 第三行为out<<s<<endl;分段,第四行之后为out<<s:直到碰到一行有</>时停下来
然后回到涵数1方式复制到2.txt文件。请问用哪个方式弄比较好,先找出行号再要系统根据行号来决定输出方式?这个方法似乎不太行。
如果解释之间加<BR>太难的话就不要做了。也不知用哪种涵数来制定比较好些,希望高手能抽出点时间来解答,或提供解答的思路。
在此先谢了

搜索更多相关主题的帖子: 单词 
casfus
得分:0 
为什么我想重新编辑这个文章都不行?
请高手帮助我想个方法来制定个涵数要求为涵数1:复制第二行时out<<"|"<<s<<endl; 第一和第三行为out<<s;分段,第四行之后为out<<"<BR>"<<s:直到碰到一行为</>后返回到涵数1方式重新计算输出。我想找一种思路来解决,由于所知的涵数不足,不知用哪种方法可以让系统判断输出的方式

olivezhang
帖 子:223
注 册:2005-9-14
你这个东西有个特点:
1.前两行是固定的:2 行
2. 之后的解释行为不定:N 行
但可以用</>判定结束

我觉得可以这样:
step 1: 读第一行字串 -> 串存储在string -> string += "|" -> 读下一行字串 -> string += 串 -> cout << string << endl -> string 清空
step 2: 读下一行字串 -> string += 串 -> string += "<BR>", 直到</>
step 3: cout << string << endl;
step 4: txt1文件结束? Yes -> 结束, No -> 返回step 1.         

谷底深深行 ,峰顶漫漫步......@_@
casfus
请问olivezhang,你说的思路我是懂了,蛤是用哪种涵数或方法来判断读到有</>的一行呢?我就是想不出这个方法来。 我用in.get(char)来判断好像不行,因为
#include<fstream>和<cstream>好像不能共存,虽然我加了cstring进去。用int strncmp()这个涵数用不了来判断,这个涵数需要到<cstring>

olivezhang
如果想简单,可以用MFC里面的两个类:
1. CString类,这个类对字符串的操作非学强大
2. CFile类,这个类可以一个byte一个byte读写,也可以一行一行读写,很方便

olivezhang
给你个例子参考吧, 希望对你有帮助
plYpTR0V.txt (1.53 KB) [求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决

GvOTv7tM.rar (16.69 KB) [求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决

RuOhUzEB.txt (1.42 KB) [求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决

casfus

olivezhang,你真是一个好人,非常感谢。我需要研究研究才行,再加一些改动,应该就能达到我的要求了。

olivezhang
不客气,相互帮助嘛:)

快速回复:[求助]高手帮我看一下该用哪种方法解决
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。