| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2639 人关注过本帖
标题:为什么在公司等开发软件一般用linux,而不用windows呢?
只看楼主 加入收藏
wting
等 级:新手上路
帖 子:46
专家分:0
注 册:2006-8-30
 问题点数:0 回复次数:6 
为什么在公司等开发软件一般用linux,而不用windows呢?
我要去一个公司培训了,可是人家让自己先熟悉一下linux的使用,为什么要用linux呢,用了那么长时间的windows感觉挺顺手的啊,为什么在linux下进行编程的时候大多用C语言,而不用C++,JAVA语言呢,以前没有接触过linux有好多的疑问啊!
搜索更多相关主题的帖子: windows linux 软件 开发 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 
linux就是c编的

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
LINUX系统要比WINDOWS系统稳定

不容易死机

而且,现在编程很在乎知识产权

WINDOWS系统很容易被人给攻击

到时候你辛辛苦苦做的软件就……呵呵

LINUX不容易被攻击(源代码开放)

至于你说的编程语言:

在我所知道的

LINUX下比较多的是C/C++(废话,两者本就一样,都是C语言)

还有就是JAVA

至于别的语言(比如VB等等)是要调用WINDOWS函数库的

所以在LINUX下是不能用的

自我放逐。。。
shuijiao
帖 子:183
注 册:2007-1-7
哦,原来如此。我们也要学LINUX

您的回复,是我的动力!!!!!
microcn
帖 子:12
注 册:2006-11-3

从这证明,Windows 是比 Linux 强~
为什么呢?你也许会问,MS 的漏洞百出,常常被攻击...但想下,全球有多少顶尖黑客在攻击它???而Linux 开放源码的,还会去攻击吗?所以就算有漏洞也是不知道..!
黑客所要的是较量更强的技术~~~比如Vista ?我想接下来,Vista 的漏洞也会不断出现?因为它的技术吸引了全球的黑客~~

福尔摩斯
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
以下是引用韩峰在2007-1-13 10:29:10的发言:
linux就是c编的

难道WINDOWS是用手写的不成?

自我放逐。。。
无理取闹
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26

你没事吧

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
快速回复:为什么在公司等开发软件一般用linux,而不用windows呢?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。