| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4922 人关注过本帖
标题:请教大家一个汇编中定义变量的问题
只看楼主 加入收藏
lefttime
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:0
注 册:2006-10-6
得分:0 

那你就脱离单自片机到汇编里来吧单片机中最多才16位,达不到-65535

我是金子,我要闪光的
wanchaoh
帖 子:24
注 册:2005-7-22

兄台这句话我就不明白了,脱离单片机道汇编?按照我的理解,汇编就是写入道单片机里面的程序不是吗?
按照你的方法应该如何来实现呢?

lefttime
帖 子:162
注 册:2006-10-6

呵呵,我习惯上说汇编指80x86/80x88系统;
针对16位寄存器的确单独存放不了-65535,所以在单片机里我们不能这样
......
VAR DATA -65535
......
MOV A,VAR ;这样是不可以的,累加器A才8位
MOV DPTR,VAR ;同样,会产生错误
......

但在80x86/80x88中,我们可以这样存放
......
A=-65535
MOV EAX,A ;32位的EAX足够存放
......

我是金子,我要闪光的
wanchaoh
坏了
如果我只有89S51但是要实现储存这样大一个数你说还有办法吗?
wanchaoh
lefttime老兄你上QQ吗?我想请教你关于上面的一些问题,我还是菜鸟,请帮下忙,请留下你的QQ吧谢谢。我的是40146365,谢谢。
快速回复:请教大家一个汇编中定义变量的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。