| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 627 人关注过本帖
标题:关于Richtextbox的问题(新手)
只看楼主 加入收藏
eryiqingfan
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:379
专家分:0
注 册:2006-8-15
 问题点数:0 回复次数:7 
关于Richtextbox的问题(新手)
我是想通过TEXT1来输入地址,但是总是提示路径无效
要是
RichTextBox1.LoadFile "D:\vb教程\vb-edu\VB-数据库\05.txt", 1
就可以打开
原来代码如下:
Private Sub Cmdopen_Click()
Dim s As String
s = val(text1.text)
RichTextBox1.LoadFile s, 1
End Sub

本人新手,望大家帮助!
搜索更多相关主题的帖子: Richtextbox 数据库 Sub val 
学习VB才2天
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1653
注 册:2006-5-4
得分:0 
s = val(text1.text)
为什么还要VAL呢....
S=TEXT1.TEXT 就行了

[GLOW=255,DeepPink,3]我的免费网盘[/GLOW]
eryiqingfan
是的啊,开始试过一回,可是不知道哪里错了, 就是不通过,现在试又好了

谢谢!

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
............

我的msn: myfend@
purana
就这样在文件框里输入文件路径..很容易出错..还是用CommonDialog控件来选择比较好..

eryiqingfan
恩,是的
我下载了一些学习资料,是文本格式的,所以我想做个阅读器
那是按数字1,2,3,4...排列的
这样就可以在文本中直接改数字,而到达自己想要看的地放了

学习ING... 安静的阳台,抬头那一小片天空,自由自在唱属于自己的歌. 鬼鬼£小鬼 ++UU
purana
嗯 ...

最好呢.就是把有关系的文件..就是说
File1.txt
File2.txt
File3.txt

假如说..你的学习资料是文件是这样的话呢..就可以直接做个循环加载...把这些文件名放到ListBox这些控件中..当我想看哪一个..就点一下..就显示出那文件的内容出来...
...这样就方便用户了吧..

eryiqingfan
恩,听取意见,加以改进。
我先做做试试看,有问题再咨询。
谢谢!

快速回复:关于Richtextbox的问题(新手)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。