| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1447 人关注过本帖
标题:如何求解微分方程???
只看楼主 加入收藏
huruiqiang
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-11-17
 问题点数:0 回复次数:4 
如何求解微分方程???
大家好我有一个问题想请教大家:
微分方程为:dx1/dt=-p1*x1-x2(x1+a)+p(t);
dx2/dt=-p2*x2+p3*x3;
dx3/dt=-n*(x3+b)+u(t)/c;
其中p1,p2,p2,a,b,c,都是常数分别为:0.01,0.05,0.0001,4.5,15,12
p(t),u(t)为两个函数表达式可以为p(t)=1*exp(-0.05*t),u(t)是任意的函数。
这个方程组应该怎么实现呢?
拜托哪位高手指点一二,不胜感激!
搜索更多相关主题的帖子: 微分方程 求解 exp 函数 
hitzhang
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
得分:0 
u(t)是任意的函数?是随机信号吗
如果是这样可以编程数值求解
如四阶龙格库塔法

huruiqiang
u(t)也是一个输入信号,他是一个双输入双输出的系统,输入为p(t),u(t);输出为x1,x3
你说的数值求解是怎么解呢?我现在刚刚接触,不太了解。我先看看,有不会的地方再请教!谢谢。
huruiqiang
hitzhang,你好,请问一下利用数值求解应该怎么做呢?具体指点一下,谢谢了,我的联系方式:QQ:45407926,Email:huruiqiang163@
hitzhang
等 级:版主
威 望:21
帖 子:369
专家分:52
注 册:2006-9-24
我不太了解你的具体问题
如果u(t)有具体解析式你可以试试ode系列函数
否则你参考计算方法之类的书

快速回复:如何求解微分方程???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。