| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1124 人关注过本帖
标题:如何动态生成数组?
只看楼主 加入收藏
dijianhua
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-11-14
 问题点数:0 回复次数:7 
如何动态生成数组?
C++中不能动态的生成数组,那如果有这样的要求要怎么处理呢?
比如,想求用户输入的所有数的和,你不知道他将输入多少个,那要如何定义数组?还是有什么其它的方法? 谢谢.
搜索更多相关主题的帖子: 动态 
mylove1603
帖 子:4
注 册:2006-4-12
得分:0 
用指针吧
如:
int size;
int * array;
cout<<"请输入数组大小:"<<endl;
cin>>size;
array=(int * )malloc(size * sizeof(int));
cout<<"请输入数组元素:";
for(int i=0;i<size;i++)
cin>>array[i];
你试试这样能不能实现;
dijianhua
好的,谢谢啊.

我要学习,请多帮助!
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
dijianhua,

你现在提的问题并不是什么复杂的问题, 只是你未曾学到这一部分章节而已。 简单的来讲, 通过 new 是可以动态开辟空间的, 再深入一点来讲就要用到 容器 这个概念了。 所谓容器就是其他程序员根据工作的需要自己设计的一种数据结构的类, 用以存放其他对象, 容器的存储空间是可以自动扩展的, 其实这样的类你自己也可以设计。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
lisypro
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:695
专家分:216
注 册:2005-9-25
int *p;
int x ;
x=10;
p= new int [x];
这时p[0]...p[9]就能正常引用了
这就是动态数组呀

长期承接管理系统
代做各种vb/ / vc小程序
QQ:82341763
手机:13623290828
群号 11619730
dijianhua

呵呵,谢谢各位,我是学的不好,以后还要大家多帮忙>

我要学习,请多帮助!
jiayuaqing
帖 子:6
注 册:2006-11-12
vector
可以先看一下
mylove1603
帖 子:4
注 册:2006-4-12
我学了一遍感觉 什么也没学到  正在自己啃书本呢
快速回复:如何动态生成数组?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。