| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 809 人关注过本帖
标题:酷爱编程而无高数基础的苦恼,求助
只看楼主 加入收藏
locomo
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2004-12-28
 问题点数:0 回复次数:6 
酷爱编程而无高数基础的苦恼,求助
酷爱编程而无高数基础的苦恼,求助~~

各位编程界前辈,今天属实怀着无以形容的心情来发此帖来求助各位~ 我是一个机车钳工,俗称给火车打气的。由于本人个性强烈,挥发自由,差点就降为副工人,属实不能忍受一些没村长大的官的威逼,所以我要做一个编程者 但我真正遇到的问题是我没有数学基础,没有数学基础谈何编程?可我内心里总觉得还有很多办法可以解决这个问题,我只有初中的数学水平,读过中专, 读过一点浅薄的高数, 请教各位有没有学编程的数学专用书籍,如果没有我将从哪学起。 那一个更好的语言适合没有数学基础的学习,了解到VB很简单,如果我做一个初级的编程者,懂编程,会编程,就我目前而言,我有什么更好的选择~

搜索更多相关主题的帖子: 基础 酷爱 
断线风筝
帖 子:61
注 册:2004-5-20
得分:0 
为你的求知和现状深深的感动,强烈的为你顶!

如果仅是要求懂编程,会编程,一般的数学知识就足够了,不需要非常高深的数学知识。
如果是想更深层发展呢,就必须在高等数学和离散数学上下功夫。
我个人认为,你应该学一门简单的语言,比如vb,高中的数学是非常重要的,我建议你看看。
stalk
帖 子:22
注 册:2004-12-4
同感  帮你顶上去!~

abingchem
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:716
注 册:2004-12-30
我觉得这与你学编程要做什么程序有关
如果你想做一般的计算软件,那么就需要一些数值算法/分析,数据结构类的书籍,可以看看最基本的高数(找一本简明高等数学就行),如果要涉及硬件,比如你的行业,那可能就要学习一些比较实际的理论知识,像计算机结构,网络,模拟电子,在这个过程中可能要加深数学知识,要学到离散。
如果比较急的话,很多成熟的经典的算法都是有源程序的,或者有书可以找到的,你可以直接copy过来使用,因为那些都是最基本的模块--当然最好是能搞懂。

此人已消失
fanzorro
帖 子:21
注 册:2004-12-24
要搞编程就从C开始学吧,虽然开始有点难,
搂主自强不息的精神让人感动!
Abrady
帖 子:16
注 册:2004-12-3
我也帮你顶哦~~加油不过我学编程想先学汇编,虽然很多人说那很难~

当时明月在,曾照彩云归
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
建议从c开始,本人最先接触Qbasic然后会的c。楼主毅力可嘉,记得最著名的KV3000系列的杀毒软件的得作者王江民。网上曾经说他只有高中文化水平,自学编程编出了KV3000系列杀毒软件,绝对令人佩服。
快速回复:酷爱编程而无高数基础的苦恼,求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。