| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 717 人关注过本帖
标题:[求助]表单中的按钮可以编写代码打开系统提供的一些窗口吗?
只看楼主 加入收藏
pogai
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-3
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]表单中的按钮可以编写代码打开系统提供的一些窗口吗?

这个算是以前的老问题了,只是现在我做到这一步来了,还是没有摸清楚,如标题的问题,我不想用菜单的方式来打开窗口,想通过表单中的按钮的单击事件来打开窗口,我在click事件中直接用_mfi_open提示错误,用set sysmenu to _mfi_open也行不通。表单的按钮有没有打开窗口的命令?高手们请辛苦一下,帮我做下吧,我上传的这个文件,点击按钮后,可以打开系统的打开窗口,随便选中一个文件确定后,那个文本框的值就显示刚刚选中那个文件的完整路径和文件名,请帮忙做下吧!让我多学点!我很努力在学哦~~~~~~~~~~

搜索更多相关主题的帖子: 表单中 按钮 窗口 系统 mfi 
pogai
得分:0 
hgR1fEnG.rar (1.1 KB) [求助]表单中的按钮可以编写代码打开系统提供的一些窗口吗?

刚刚忘了上传了!
pogai
斑竹,我提的这个问题是不是很难实现啊?请回答一下吧,如果是的吧,我就放弃这种思路了。
其实我想通过弹出的“打开”对话框,选中.xls文件后,就可以直接导入到vfp数据库里了,这样比较智能一点,如果只用命令appe from 文件名 type xls的话,还要总是用这个文件名,而且还得先把这个文件拷贝到项目同一目录,太麻烦了,但我又不想用自带的导入导出窗口,步骤太“多”,是不是用按钮的click事件没办法执行打开“打开”窗口啊?如果真的是这样,还得编个菜单了。我欲哭无泪啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~
pogai
嘿嘿!我突发奇想,在我下载的帮助文档中搜索file这几个关键字,居然thisform.text1.value=getfile()就能搞定我这个问题,是不是我提的问题太模糊,让高手们不知道如何答啊!真响应"车到山前自有路,船到桥头自然直"这句话,急是没有用D,头脑转一转,可能就搞定小问题了。
Tiger5392
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17

F=GETFILE()打开文件
CD GETDIR()进入文件夹

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
pogai

F=PUTFILE()另存为文件
嘿嘿!

快速回复:[求助]表单中的按钮可以编写代码打开系统提供的一些窗口吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。