| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1635 人关注过本帖
标题:在TC下显示24位BMP文件时发现的郁闷问题?
只看楼主 加入收藏
ChenMo
等 级:版主
威 望:3
帖 子:481
专家分:10
注 册:2004-4-8
得分:0 

程序中注册了新的驱动 Svga64K,
将 Svga64K 的驱动放到源程序下就没问题了。
吴进兄的 Svga64K 驱动是 Svga64k.bgi,
这份驱动在 Win-TC 的“projects\第三方BGI演示”这个目录下,
拷它出来放到你的程序下就能运行了。

欢迎加入 MVC 技术讨论群(新群:90093426)
ChenMo
准确地说,应该将 Svga64.bgi 与源程序编译出来的 EXE 文件放在同一个目录下。

ChenMo
程序没错,没有将 Svga64.bgi 放在程序的同一目录下,
运行后提示的信息是“BGI 错误:图形尚未被初始化”,
需要手工使用控制台(cmd)来运行编译出来的 EXE 文件才能看到这条。

cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23

这个我自然知道啊
别人帮我调试的时候我都再三告诉他要放在一个文件夹里
但是还是有人说不能驱动起来 可能和显示器有关吧
驱动程序如果没问题的话那我想知道的是我的图片显示的对不对啊
24位BMP图片文件可是到底是什么?

ChenMo
我自己画了一张鬼脸(24位BMP),正常显示。
还放了一张美女图(24位BMP),也能正常显示。

可能是显卡的问题。

cdmalcl
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:4091
专家分:524
注 册:2005-9-23
可能吧
他们几个显示不出来的我都没问什么显卡

我的程序的确有问题
用 第三方BGI演示 里的程序试那两个图片的确没问题
我再去看看
一笔苍穹
等 级:新手上路
帖 子:640
专家分:0
注 册:2006-5-25

将BGI和EXE放在一个文件夹下是肯定的,我也这么做了。

快速回复:在TC下显示24位BMP文件时发现的郁闷问题?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。