| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1491 人关注过本帖
标题:帮忙啊!C语言中如何二进制的的读写操作?非常感谢!
只看楼主 加入收藏
cfan
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2004-12-25
 问题点数:0 回复次数:8 
帮忙啊!C语言中如何二进制的的读写操作?非常感谢!
帮忙啊!C语言中如何二进制的的读写操作?非常感谢!

我正在学C语言,但 C中好像没有直接的 真正的二进制操作!(C语言中的基本知识我应该还知道!)

-----具体是应该如何的 读取和改写真正的二进制:每个bit,不是Bit哦! 帮帮忙啊!!非常谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 二进制 C语言 感谢 
renyihehe
帖 子:52
注 册:2004-12-19
得分:0 

这是c++板块,c应该在隔壁才对哟!

cfan

也好啊,C++是向下兼容C的,我就是用C++(包括有时用C++3.0::可在DOS下)来完全兼容的!

请帮帮忙吧?!

renyihehe
帖 子:52
注 册:2004-12-19

几天了,楼主搞定这个问题没有呀?搞定了出来说说吧,^_^!

(我觉得,是否是通过相关的函数进行操作的呢?就像操作文本格式的一样。)

kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25

请看以下连接,希望你的问题由此而得以回答。

http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=56&ID=3361&page=9

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
cfan

谢谢:布衣版主 和大家!不过好像还没解决啊!----http://bbs.bc-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=56&ID=3361&page=9---好像只是对文件格式的二进制支持,并没有进行一个个bit(不是指Bit)读写啊! 大家好! 我是来找人帮忙的啊! 请帮帮忙好吗? 在C和C++中该如何 对每个bit (不是Bit)进行读写 ? 

三少爷
帖 子:192
注 册:2004-4-29
bit 和 Bit 有区别吗?
何谓对每个bit (不是Bit)进行读写 ?

kai

希望下面这个例程是你要的。 #include <iostream> using namespace std;

struct torgle_register { unsigned int SN : 4; // 4 bits for SN value unsigned int : 4; // 4 bits unused bool goodIn : 1; // valid input (1 bit) bool goodTorgle : 1; // successful torgling };

int main() { torgle_register tr = {21, true, false};

torgle_register * ptr = &tr;

cout<<ptr->SN<<endl; cout<<ptr->goodIn<<endl; cout<<ptr->goodTorgle<<endl;

return 0; }

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
kai
cfan, 另外,问一下,你具体要写一个什么程序?如果你能告知,或许能给你一些具体的建议。

快速回复:帮忙啊!C语言中如何二进制的的读写操作?非常感谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。