| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 895 人关注过本帖
标题:[求助]关于GUI设计
只看楼主 加入收藏
tblovecj
等 级:新手上路
帖 子:181
专家分:0
注 册:2006-9-20
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于GUI设计
请问一下,用swing做的窗口界面,在标题栏上可以自定义标题,标题旁边有一个SUN默认的图标,那个图标也可以自己更改
我查了JDK,看到有一个方法是:setIconImage(Image image), 我用了这个方法,但是语法一直报错,不知道这句语法应该是怎么写.
还有一个问题就是,我这个窗口用的边境布局,做一个记事本,在北部我是放的工具菜单栏,但是加到北部以后却是以在北部居中的形式出现,我希望达到的效果是在北部,但是是左对齐,我查JDK没查到有这样的方法,请前辈指教,在此先诚谢各位!!!
搜索更多相关主题的帖子: GUI JDK SUN 语法 定义 
999hits
威 望:1
帖 子:227
注 册:2005-10-2
得分:0 
Image image=
Toolkit.getDefaultToolkit().createImage(this.getClass().getResourc("图片与主类的相对路径"));
用这个方法来获得图片;
在用setIconImage();
这个方法有个好处就是可以直接将图片打包在Jar里;
你最好把代码贴上,这样兄弟们才能帮你啊

J3D的摸瞎人
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
正解

可惜不是你,陪我到最后
tblovecj

万分感谢两位的解析,我明白是怎么回事了,其实我在JDK里查到这个方法的,但就是语法有点欠缺,呵...现在我已解决这个小问题,感谢感谢!!!

hellboy
威 望:1
帖 子:245
注 册:2006-6-24
对你的第2个问题 我决的用浮动工具条效果会更好 随便拖动 而且也好看

努力 努力 !!!!!!
tblovecj
我的第二个问题解决了,其实就是加了一条语句就实现了,呵..谢谢
不过楼上朋友你说的浮动工具条我还没做过,不知道是哪个类?

快速回复:[求助]关于GUI设计
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。