| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:Java文件比较问题
只看楼主 加入收藏
clarkljn
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-11-3
 问题点数:0 回复次数:5 
Java文件比较问题

比较两个文件的内容是否一致。通过参数指定比较方式。
如果内容一致,在控制台输出OK;否则输出NG。
※如果比较程序是用Java实现的,需要用C代码进行封装,变为可执行程序。
FileDiff [ -s ] [ -b ] [ -u ]...

程序名:FileDiff

参数说明:
-s 比较时不区分多余的空格。
-b 比较时不区分空行。
-u 比较时不区分大小写。
… 为要比较的文件名,用空格隔开。文件名支持相对路径和绝对路径。
※以上参数可以组合使用。

搜索更多相关主题的帖子: Java 文件 参数 FileDiff 空格 
clarkljn
得分:0 

请给予点提示,我刚学Java,没什么思路

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
从两个文件中读出 然后比较
和将一个文件的内容输出终端一个洋

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
clarkljn

能不能给点详细的帮助呢?
比如说,文件的比较方面,对于无视空格,大小写,空行,这些的方法,应该用什么呢?

无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
String 有个trim方法去掉空格

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
clarkljn

这个方法我知道,我这里有JDK的文档
可是trim方法只是去掉字符串前和后的空格吧
字符串中间空格还是没有办法
我在想是不是要想点别的办法,比如说ASC码或者用其他的方法替换两个文件中所有的空格,然后比较
这样是不是能好些?
请问你是不是有更好的方法?

快速回复:Java文件比较问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。