| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 578 人关注过本帖
标题:[求助]ASP网页里的字是乱码怎么解决?
只看楼主 加入收藏
ccsky
等 级:论坛游民
帖 子:197
专家分:49
注 册:2006-1-10
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]ASP网页里的字是乱码怎么解决?
下载了一个ASP源码
运行一下以后发现里面的字都是繁体 Big5的 想改改里面的字
但是用记事本和DW打开ASP文件一看 里面的繁体都变成了乱码

if(ForumPass != "" || (BoardLimit&(1<<(2-1))) || (BoardLimit&(1<<(7-1))))
{
document.write("?肈??砞竚?留旅");
document.write("?蝋?");
if(LastWriter!="村?")

请问这是怎么回事??? 怎么解决???
搜索更多相关主题的帖子: 网页 乱码 ASP document BoardLimit 
渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
专家分:0
注 册:2006-8-6
得分:0 
在dw里,选择页面属性,选择编码,重新设置下页面的编码为Big5

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
ccsky
以下是引用渚薰在2006-10-9 18:09:34的发言:
在dw里,选择页面属性,选择编码,重新设置下页面的编码为Big5

我照上面设置了还是不行啊
我的意思是 用IIS 运行不是乱码
用DW打开以后 用设计模式 和 代码模式 看繁体都是乱码
但是用运行以后才不是乱码

ccsky
以下是引用渚薰在2006-10-9 18:09:34的发言:

谢谢谢谢 我忘记点重新载入了 问题解决了

jimn2000
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3
我知道怎么回事
你在代码的最前面要加上一段代码的说明的。

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
有空来我的网、站看看吧。谢谢

看看这里有没有你需要的啊
www.helpsos.cn
技术文章asp

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
ccsky
以下是引用jimn2000在2006-10-9 19:25:56的发言:
我知道怎么回事
你在代码的最前面要加上一段代码的说明的。

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
有空来我的网、站看看吧。谢谢

看看这里有没有你需要的啊
www.helpsos.cn
技术文章asp

收藏了 谢谢了

jimn2000
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3
哈哈
不客气。我今年学过asp。也碰到这个问题后来找到了问题。哈哈

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
快速回复:[求助]ASP网页里的字是乱码怎么解决?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。