| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1193 人关注过本帖
标题:用纯JAVA做信息管理方面的系统
只看楼主 加入收藏
JGambler
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-9-15
 问题点数:0 回复次数:7 
用纯JAVA做信息管理方面的系统
学生~大3
大2通过了数据库系统工程师和SCJP,我的信仰是JAVA
大三开始作项目了
项目打算用JSP做
但是私底下想试着用纯JAVA作一个(虽然这样有点傻,纯JAVA在这方面的界面和效率上都不怎么样,但是就是有那个瘾)
项目是信息管理方面的
有哪位大侠有经验
教教我怎么做?说具体点
因为本人以前除了用VB作过火车时刻查询系统外没有系统经验
比如用JBuilder还是用eclipse呀?等等细节问题
搜索更多相关主题的帖子: JAVA 信息管理方面 系统 项目 eclipse 
无理取闹
等 级:贵宾
威 望:53
帖 子:4264
注 册:2006-7-26
得分:0 
我不知道楼主的水平
不过感觉应该不错
做个项目就先构思然后就编码吧
具体的东西 都要楼主自己想吧

win32汇编
病毒 加密
目前兴趣所在
JGambler
帖 子:3
注 册:2006-9-15
水平很菜,JAVA学了只一年,学生嘛,考试还是很行的,项目经验就极度缺乏了,因为我们大三才开始要项目答辩的,大1,2都是学些基础,而且JAVA都是自学的,看了几本书,把Tkinking In Java看了两遍,然后攻题库,上学期预约考试的,70%正确命中,竟然过了,虽然分不高
所以,还是要请高人指教,斑竹所说的一步步流程我当然知道,就是不知道大家都用什么工具,然后模块之间怎么让它们联系起来,因为我平时都是作些短的基础的程序,最后怎么程序打包等等一些细节的整体上的问题不清楚
前段时间也自学并且用过eclipse的SWT Designer,JFace,但是看到最后它也没有说清楚怎么完成一个独立的纯JAVA项目,它战士的是一个插件项目,要加载在eclipse这个软件本身基础上才可以用的,而这样的项目老师是不允许的。
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
信息管理方面的系统要从JSP开始看起,不要再去看SWT/SWING。因为你做的是信息管理而不是记事本,看那些纯粹是浪费我们的时间。
看完JSP后看STRUTS,然后看HIBERNATE,最后再看SPRING。
纯JSP做弱智项目
STRUTS做比较合理的项目
HIBERNATE+STRUTS做小项目
SPRING+HIBERNATE+STRUTS做中、大项目

这是开源的走法,而是我的走法,我崇尚开源。这里要着重提出的是,STRUTS很多人都说他过时,其实不然,用得好,剪刀都能阉掉张三丰。
不过还是顺便提一下其他的WEB,自己选:SpringMVC、WEBWORK、Tapestry

走商业化道路:
JSP, JSF, JDO, EJB
商业化的道路相当的枯燥,本来JAVA的代码就木讷了,如果在连这些都要规定死,那我就不想活了。

我和你有相同的也有相反的地方
相同:我们都是大三;都是自学

相反:我学的都是开源,看你现在所学的都是官方的规范。

Oracle我不会,我擅长MySQL,而且能保证在中小系统上绝对不输给Oracle。
JAVA认证考试我就压根没打算去考过,不是觉得没用,而是觉得浪费时间。

我从大一就开始看JAVA了,看到了大二才看到struts+hibernate+spring,也许你会惊讶,怎么那么慢。其实已经算快了。因为中间你要不断的学习其他附加知识:比如数据库设计,HTML语言,JAVASCRIPT,正则表达式等等,虽然都不多,有些就那么一两条概念,然而从理解到灵活运用是相当的困难。

~~~ 我不大喜欢做项目,我知喜欢听漂亮的学姐们看见我熟练摆弄这些代码惊讶的样子 ^-^ (虚荣-__-!)~~

淘宝杜琨
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
顺便再和你提一下我正在看的一门技术:Ruby,还没看完,有兴趣可以看一下。
至于什么叫Ruby,你就搜索一下Ruby就知道了。

哦,忘记告诉你,SUN公司已经招安Ruby准备推出个JRuby,所以这们技术学了肯定不会错。

淘宝杜琨
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
以下是引用神vLinux飘飘在2006-9-28 11:55:41的发言:
信息管理方面的系统要从JSP开始看起,不要再去看SWT/SWING。因为你做的是信息管理而不是记事本,看那些纯粹是浪费我们的时间。
看完JSP后看STRUTS,然后看HIBERNATE,最后再看SPRING。
纯JSP做弱智项目
STRUTS做比较合理的项目
HIBERNATE+STRUTS做小项目
SPRING+HIBERNATE+STRUTS做中、大项目

这是开源的走法,而是我的走法,我崇尚开源。这里要着重提出的是,STRUTS很多人都说他过时,其实不然,用得好,剪刀都能阉掉张三丰。
不过还是顺便提一下其他的WEB,自己选:SpringMVC、WEBWORK、Tapestry

走商业化道路:
JSP, JSF, JDO, EJB
商业化的道路相当的枯燥,本来JAVA的代码就木讷了,如果在连这些都要规定死,那我就不想活了。

我和你有相同的也有相反的地方
相同:我们都是大三;都是自学

相反:我学的都是开源,看你现在所学的都是官方的规范。

Oracle我不会,我擅长MySQL,而且能保证在中小系统上绝对不输给Oracle。
JAVA认证考试我就压根没打算去考过,不是觉得没用,而是觉得浪费时间。

我从大一就开始看JAVA了,看到了大二才看到struts+hibernate+spring,也许你会惊讶,怎么那么慢。其实已经算快了。因为中间你要不断的学习其他附加知识:比如数据库设计,HTML语言,JAVASCRIPT,正则表达式等等,虽然都不多,有些就那么一两条概念,然而从理解到灵活运用是相当的困难。

~~~ 我不大喜欢做项目,我知喜欢听漂亮的学姐们看见我熟练摆弄这些代码惊讶的样子 ^-^ (虚荣-__-!)~~

呵呵,说得挺好的

可惜不是你,陪我到最后
水影月圆
威 望:11
帖 子:738
注 册:2005-8-2
我就不太喜欢做WEB开发 不过不想做也要做了 总不能老用J2SE写东西吧

子非鱼,安知鱼之江湖?子非我,安知我之功夫 http://20681.
blackbat
帖 子:10
注 册:2006-10-3

慢慢的来啊 我都大四了 才开始学java!

快速回复:用纯JAVA做信息管理方面的系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。