| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 787 人关注过本帖
标题:数据检索求助
只看楼主 加入收藏
第三只眼睛
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-4-7
 问题点数:0 回复次数:5 
数据检索求助
大家好,请教个问题
我在书上看到一个数据检索的方法:建立下拉列表框ddlb_1,建立一个用来检索的按纽控件cb_1,脚本如下:
string kcmc
string findstr
kcmc=ddlb_1.text
findstr="kcmc="+"'"+kcmc+"'"
dw_1.setfilter(findstr)
其中findstr="kcmc="+"'"+kcmc+"'"这句是什么意思啊?
而且我按照他写的写好脚本运行却提示说"expression is not valid ".哪位高手能解释下啊?不胜感激!

搜索更多相关主题的帖子: 数据检索 
︷順⑦?zì繎
帖 子:255
注 册:2006-3-28
得分:0 

findstr="kcmc="+"'"+kcmc+"'" 这句是生成过滤条件

再用setfilter(findstr)来进行设置,再用filter()进行对数据窗口进行过滤!!

你在dw_1.setfilter(findstr)用了dw_1.filter()没?

第三只眼睛
是不是说"+kcmc+"是定义的变量呢?变量的使用不是:kcmc格式的么?这里单引号加双引号的好复杂啊.感觉只用双引号不就可以了么?
︷順⑦?zì繎
帖 子:255
注 册:2006-3-28
这里的Setfilter(findstr) 就像SQL里的WHERE后面的条件一样呀!!

你所指的Kcmc的确是变量,但这儿最做的是字符连结的作用,不能使用冒号。

至于单引号与双引号的哪主要是为了区别条件中的字符

因为比如条件要生成kcmc = '80',而80又是一个变量的值,所以就只能使用字符的连结

而80又要用引号括起来,所以只有用不同的字符标志符来区分。

第三只眼睛
谢谢︷順⑦?zì繎.我还想问个问题,到哪里去查找象Setfilter,filter这些函数的使用方法呢?有没有集中的pb函数的资料下载呢?自学好郁闷啊.谢谢!
潇洒老乌龟
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:407
注 册:2005-12-13
帮助里面有.

乌龟学堂http://www. 承接各种软件开发、系统集成、网络搭建。 QQ:124030710
快速回复:数据检索求助
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。