| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 637 人关注过本帖
标题:项目存储位置??
只看楼主 加入收藏
vfp_yang
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2006-9-5
 问题点数:0 回复次数:6 
项目存储位置??
请问各们朋友:
1、你们在新做一个项目时,一般将这个项目文件存储在什么位置?是VFP默认位置嘛?
2、如何使用相对路径?本人一直用的是绝对路径,FOWN斑主说这样不好,我也知道,可如何引用呢???请简单举例说明。
哈哈,,不好意思!小女子初试VFP,问得问题有些简单了。请各位朋友不要见笑!!!
搜索更多相关主题的帖子: 项目 位置 
fown
等 级:贵宾
威 望:58
帖 子:1229
专家分:171
注 册:2005-5-26
得分:0 
其实如果你的表单和数据以及其他的东西在一个目录下的时候(我一般都是这样,因为做成EXE的时候,表单,报表以及图片,全部包含在EXE里,包括在EXE里的文件就是在程序运行时不改动的文件,全部加进去),这样做成EXE后,文件夹里面只有EXE,如果你应用到DBF等,这样只有这些文件
也有的程序员为了规范,要设定一些文件夹 如FORM DATE IMAGE等,不知道除了DATE,他们设这么多东西干什么,做成EXE后,除了数据,其他的东西好像没什么大的用处(自定义报表的除外)

所以,我建议你,把VFP的默认路径设成你做程序所在的文件夹,然后把数据及表单都放在这个文件夹里面,做程序时,直接使用数据就可以了,如USE DO FORM 等等,不必再加上路径,连编成EXE或者做成安装盘后,用户放在哪里,程序会自动在这个文件夹查找这些文件,就会避免一些 因为路径所产生的错误
如果你实在想用文件夹等切换的话,看看SYS函数

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
1、项目位置可以是任意位置。但最好不要在vfp系统目录下。可以在d:或E:下建一目录,如myprogram。然后,“工具”->“选项”:文件位置,设置默认目录为myprogram。如果项目不大,文件数比较少,所有文件建在这个目录下也可以。否则,再建分类子目录比较好。如myprogram\data,存放表,myprogram\form下,存放表单文件。myprogram\reports下,存放报表文件。
2、关于相对目录:就是调用文件时不要使用具体的盘符。如打开D:\myprogram\form下的表单时,
do form form\xxxx
打开表
use data\ypurtable
这样你的程序安装到任何目录都可以使用。

认真看书学习,弄通Fox主义。
fown
试问,当你做成EXE后,你的FORM还有用吗

有人说VFP不行了,我想说,你连VFP十分之一的功能都不会用,你怎么知道VFP不行?本人拒绝回答学生的问题我回答问题一般情况下只提供思路不提供代码,请理解
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
呵呵,我和Fown的习惯一样坏,也一样懒:
把自己的文件全部放在自己的目录下(不再设子目录),并且把它设置为系统默认目录。创建安装盘时就只是把与表有关的文件和内存变量文件以及EXE文件拷到另一个目录就完事了。

两人行已有我师……
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25

糊涂了,忘了一项
use data\yourtable
其实我也是不建子目录的,觉得那样编程麻烦。

谢谢fown的提醒了

认真看书学习,弄通Fox主义。
fown
以下是引用啸凡在2006-9-19 9:05:22的发言:
呵呵,我和Fown的习惯一样坏,也一样懒:
把自己的文件全部放在自己的目录下(不再设子目录),并且把它设置为系统默认目录。创建安装盘时就只是把与表有关的文件和内存变量文件以及EXE文件拷到另一个目录就完事了。

呵呵,我觉得这种方法省事
TO 楼上,不客气

快速回复:项目存储位置??
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。