| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 712 人关注过本帖
标题:[求助]关于print格式输出
只看楼主 加入收藏
ellex
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2005-6-22
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于print格式输出
在数据输出到文本文件中使用“tab(num)”时出现奇怪的现象

比如我想在每一行的第150列输出“|”, 以使得形成一条竖线
但是,为何在每一行控制中填写
print #1,tab(150);
print #1,"|"
却并不是每一个“|”都是出现在150列呢?
某一行输出“|”前,如果曾输出过的是数字,或是输出过的是汉字,或是特殊符号,则出现“|”的列就不一样。
请问这是怎么回事啊?

应该怎么解决啊?

不知道我有没有把问题说清楚?
搜索更多相关主题的帖子: print 格式 输出 
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
得分:0 
那我问你,

Print #1,"123"
这个代码,为什么在文件中只输出一行???为什么不会有150行?为什么不会有500行??
同理,你要在先一行都有“|”这个符号,你只写一个print #1,"|" 就想有150行??

我的msn: myfend@
purana
来 自:广东-广州
等 级:版主
威 望:66
帖 子:6039
注 册:2005-6-17
当你换行的时候,光标会指着新的一行的最前面,所以要使用tab来控制。

我的msn: myfend@
ellex

二楼误解我的意思了,我要输出很多行,每一行都有 print #1,"|"命令
但如果其中某一行同时有汉字(或符号)时就与没有汉字(或符号)的行,“|”不出现在同一列

ellex
比如:

For i = 1 To 6
Print #9, vv$(i); Tab(12); "│";
next i

当vv$(i)是数字(如“14”),或是汉字(如“试验”),或是符号(如“>”),
"│"并不是都出现在同一列
ellex

帮帮忙啊?

快速回复:[求助]关于print格式输出
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。