| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 375 人关注过本帖
标题:一个在日本丢尽中国留学生脸的男孩
只看楼主 加入收藏
wstcl
等 级:新手上路
帖 子:381
专家分:5
注 册:2005-8-17
结帖率:100%
 问题点数:0 回复次数:4 
一个在日本丢尽中国留学生脸的男孩

我犹豫了很久..

要不要把这篇帖子写出来..

想来想去..
还是写吧..

现在出国容易了..
家里有几个钱的..
随便就能送孩子出国..
可是..
送出来以前拜托各位父母乡亲..
想想..
你孩子的素质..
出门会不会丢国人的脸..

这是一件真实发生在我身边的事..
学校组织大家去参加英语夏令营,地点在日本福冈县宗像市,夏令营采取的是全封闭的四天三夜,参加成员除了少数的韩国人和日本人,大部分都是中国留学生.美国大学来的志愿者五名跟我们共同生活..
这个男生引起我的注意是在第一天刚到营地的时候..

自我介绍,分组以后首先进行的是小组讨论..在讨论刚刚开始的时候..只听见坐在对面的他惊呼:"哇,手表挺好看啊.美国产的?"

(由于他的英文发音实在太抱歉..而且他会话中掺杂了很多日文词汇..在此一律用中文表示..请大家见量..)

原来他正盯着那个美国男孩的手腕..对方说"我也不知道"他便追问"美国买的?"当对方回答是的时候他又马上要求对方摘下手表给他看看背面有没有写制造国.更夸张的是他竟然试图拆开表盖..当然他做这些的时候同组的韩国人日本人都用很怪异的视线盯着他看.. 当美国男孩笑眯眯的问他看到哪里生产的了没有的时候..他竟然说"我想这一定是中国产的.因为中国货便宜,哪里都有卖的.在日本韩国也有很多中国货就是因为便宜所以出口的多"

我吐血..
老实说我觉得他很丢中国人的脸..
这让我很反感..

更让我不能相信的是..
接下来的四天里他用同样的方式..
把所有美国人的手表都检查了一遍..
手法相同..
先惊呼手表好看..
再让对方摘下来..
最后大呼小叫你这是中国制造的..
或者喊..哇这是美国产的..还是美国产的酷哇..

搜索更多相关主题的帖子: 日本 出国 中国留学生 韩国人 志愿者 
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
专家分:0
注 册:2005-1-28
得分:0 
哇!你的操作系统不错 美国产的?
baidu
威 望:8
帖 子:3811
注 册:2005-11-4
是的,美国产中国改版的

偶放弃所有文章版权,偶在BCCN论坛任何贴子,可转贴,可散发,可抄袭,可复制,可被冒名顶替,可被任何人引用到任何文章中且不写出引文出处,偶分文不取。
xupeng
帖 子:4049
注 册:2006-2-12
以下是引用islet在2006-8-29 15:06:22的发言:
哇!你的操作系统不错 美国产的?

难道你的操作系统是中国产的
你用的是麒麟吧

反清复明 http://xupeng.
chenzhe
帖 子:33
注 册:2006-4-20

感觉那个学生有点白痴呢

封印の记忆
快速回复:一个在日本丢尽中国留学生脸的男孩
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。