| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1223 人关注过本帖
标题:[讨论]socket通信程序编程应该怎么学习
只看楼主 加入收藏
feng_qingxue
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2006-8-15
 问题点数:0 回复次数:7 
[讨论]socket通信程序编程应该怎么学习
大家好,本人初学c#。
现因工作需要,必须熟悉socket编程。
不知道大家有没有什么好的建议?
比如书籍,“电子的纸的都可以”
或者经典的例子。
socket通信的基本知识只知道一些。
不知道该看些什么。
除了msdn上的以外还有别的东西吗?
我只知道msdn上的一些函数调用而已。
实在很抽象。
请各位不吝赐教。

搜索更多相关主题的帖子: socket通信 msdn 经典 电子 
水中游
威 望:9
帖 子:149
注 册:2006-3-20
得分:0 
你是用C/S架构的开发吗?
网上有一些这方面的资料的?
我下一步也要搞这方面的编程(C/S架构的)
Visual C#托管Socket的实现方法(整理的还可以)
http://www.studynew.com/study/cc/20050416144957255132249.html
C# 2.0 套接字编程实例初探
http://dev.21tx.com/2006/07/20/10991.html

锻炼中学习……学习中成长……
feng_qingxue
帖 子:3
注 册:2006-8-15
这个C/S架构?
感觉起来似乎有用到,但是没有“架构”。

就是像网上的一些小小的 主机和客户机之间的通信。收发啊之类的。这个是我现在能够理解的比较粗浅的东西。
从网上弄得代码,现在改改也能运行就是。
但是一些关于连接,异步调用,关闭连接之类的东西没有处理,bug无数。
现在就这程度而已。
也不知道有什么专门这方面的书啊什么的可以看得东西。
chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12
先用同步寫個收發
再用線程+死循環改進它
最後用異步完善它

你就會了

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
jingzhao22visa
威 望:1
帖 子:343
注 册:2006-8-10
凑个热闹。。。
什么叫做“再用線程+死循環改進它”??
线程------异步调用的多线程??
死循环不知道什么意思
while{}中不停的接受数据

这些天回答我的问题,感觉你蛮强的。。
有没有什么东西推荐一下?

chenjin145
等 级:禁止访问
帖 子:3922
注 册:2006-7-12

沒有喔
等點時間
我做個異步的例子
等下傳上來

[url=javascript:alert(1);] [div]fdgfdgfdg\" on\"[/div] [/url]
jingzhao22visa
威 望:1
帖 子:343
注 册:2006-8-10
呵呵,企盼中。。。。。。。。。

caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24
都一年了还没上传呀~

中国人的财富网:http://www..cn/
快速回复:[讨论]socket通信程序编程应该怎么学习
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。