| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 470 人关注过本帖
标题:在页面中层的问题!(已解决)
只看楼主 加入收藏
mz520888
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-7-25
 问题点数:0 回复次数:7 
在页面中层的问题!(已解决)
我的页面做好后,我增加了个显示图片的层,可是我调试时发现,显示器分辨率严重影响着层的位置!
层好像是以<div>形式插入的,有办法约束其按分辨率变化更着调整位置吗?!

搜索更多相关主题的帖子: 中层 页面 
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:0 

不清楚,好像是用相对位置来对层进行定位。楼主可以去HTML网页区去问问。

渚薰
等 级:贵宾
威 望:22
帖 子:1132
注 册:2006-8-6
绝对定位的层需要根据分辨率的变化来调整,比较麻烦(&lt;div style="position:absolute;"&gt;&lt;/div&gt;),需要配合javascript来操作
而相对定位的层则不需要如此(&lt;div style="position:relative;"&gt;&lt;/div&gt;)
建议楼主尽量少用层做一些页面布局的东西,另外,也可以大可不必考虑分辨率的问题
另外有一个小技巧,也许可以解决你的问题:
首先,你把这个层定义成“相对定位”的,并且不要设置left,top值,放在需要显示的正确位置,然后当这个层需要显示的时候(比如一开始就要显示,那么就是网页加载的时候,在body里添加句柄onLoad来执行某个函数,或者是点击某个按钮需要显示),在该事件函数里再把style的position改成absolute。

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
mz520888
谢谢薰哥!

不错!你的方法我试试!

不过你的解释我往往不满意!总是授人以渔,而不授人以鱼!
渚薰
so?
我的古文不好,麻烦楼主解释下
以后我会尽量给出令人满意的解释

个人ajax技术专题站: " target="_blank">http://www. 我不会闲你烦,只会闲你不够烦!
渚薰
以下是引用mz520888在2006-8-14 22:31:32的发言:
谢谢薰哥!

不错!你的方法我试试!

不过你的解释我往往不满意!总是授人以渔,而不授人以鱼!

呵呵,我在网上查了下,原句是"授人以鱼而不授人以渔",楼主对我的意见是刚好相反吧?
还是楼主打错了呢?
我对于短小的代码,我会具体给出实现,并且对于一些刚接触的,也会给出直接的代码,因为,直接用文字表达一些概念,可能他们无法理解.而对于实现起来需要大量代码的,我就只描述一些重点了,况且对于像您这样接触asp有一定时间和深度的朋友来说,能理解这些重点,也就够了.

ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
div+css布局,意思跟楼上的大哥一样,取相对位置.用CSS控制.也可以结合JAVASCRIPT做,总之办法是可以的,办法是千变万化的,我们做程序不是为了记多少个例子,如果那样的话,我劝你还是回家数数芝麻粒,一天可以数好多啊.呵呵.开玩笑的啊.讲究的是思想,讲究的是可行性思维.我想,学程序设计,最重要的应该是思想.讲究学了多少门语言的,一点编程思想都没有,那等于没学到.

外贸综合平台:E贸通
mz520888
此问题在薰哥的循循善教下已解决!

非常感谢薰哥!
快速回复:在页面中层的问题!(已解决)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。