| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1262 人关注过本帖
标题:[求助]关于数据表里的图片
只看楼主 加入收藏
zhangtracy
等 级:新手上路
帖 子:19
专家分:0
注 册:2006-7-19
 问题点数:0 回复次数:5 
[求助]关于数据表里的图片
我用的VFP6.0,给数据表里的通用型字段加照片时除了.BMP各式的,其他的都显示不了,有办法解决么?
搜索更多相关主题的帖子: 数据表里 通用型 照片 BMP 
啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
得分:0 

是有这种情况,解决办法是不采用通用型字段而使用二进制备注字段,用FileToStr函数把图片文件转为字符保存到该字段中,显示时用StrToFile转回文件显示在Image控件中。请仔细阅读帮助文件中关于这两个函数的说明。

两人行已有我师……
zhangtracy
帖 子:19
注 册:2006-7-19

呵呵,谢过!

bnsky
帖 子:3
注 册:2006-10-11
有意思!
silentkiss
帖 子:5
注 册:2007-3-9

啸凡,我也有点迷惑用strtofile()来还原图片
但strtofile()中的Cfilename是要设置文件的路径, 本来用filetostr()已经将图片以二进制存入备注字段,而那个路径怎么使用呢? 即使是还原图片也是将二进制转换为十六进制啊. 迷惑中 我也急这个东西 本来想用通用型字段来做图片存储和显示的.你能否举些例子?

cyru008
等 级:禁止访问
帖 子:70
注 册:2007-4-25
回复:(zhangtracy)[求助]关于数据表里的图片
我也遇到过,现在我把图片字段改成字符型的宽度为50来存储路径.

快速回复:[求助]关于数据表里的图片
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。