| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 847 人关注过本帖
标题:[请教] 新手要做个小系统,不知从何入手
只看楼主 加入收藏
jgmryhk
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-7-22
 问题点数:0 回复次数:9 
[请教] 新手要做个小系统,不知从何入手

学校原来有个书籍管理系统,是DOS模式的,由于使用不方便,想做个新的系统:B/S结构,基于SQL Server+ASP.NET,要有书籍查询、出入库管理等一些简单功能

小弟没有编程经验,只学过ASP.NET、SQL、和HTML的一些基础语言,不知从何做起,是先做页面,还是先写代码?网页结构该怎样决定?页面是用html控件还是用web控件好一些?程序代码又如何组织好呢?是用<script>放在html页面还的写成一个DLL好?请大哥们一一指点!

先谢了~~

搜索更多相关主题的帖子: SQL web 系统 ASP 
firever
帖 子:63
注 册:2006-7-20
得分:0 

建议先做简单的书籍管理流程图,然后做页面图片(这个系统的风格),把图片效果用html写好。然后再在适当的地方插入程序。最后做测试

Firever Zone
jgmryhk

好! 谢谢!!

做页面的时候有没有一些好用的小工具呀?我美工一般般,做不出很好的效果

firever
帖 子:63
注 册:2006-7-20
书籍管理我想也不用很华丽吧。简单易懂就可以了。用ps做吧。

Firever Zone
jgmryhk

谢谢firever!

我现在用dreamwaver随便做了个查询页面,后缀是.aspx,准备用几个不同字段查询SQL数据库,我打算这样:用VS.NET写程序,把查询的程序代码写在后台aspx.cs文件上(其实我还不太清楚后台是否就是指cs文件),而校验这些就写在<script>里,结果就绑到Datareader上。不知这个思路是否正确?

guofx12345
帖 子:167
注 册:2006-5-14
我想设计网页最重要的是思想
不行看看我发的"网页设计的初始"

jgmryhk

看了6楼的,Thanks~~

网页的设计现在不成问题了,要转入程序代码阶段了

guofx12345
帖 子:167
注 册:2006-5-14
呵呵!

jimn2000
威 望:3
帖 子:274
注 册:2006-4-3

我很喜欢做网页设计的。我会asp ,只是对于那些看过的网站。我看不出来什么东西

界面很好看,可是我一点都看出来是怎么做出来的。我自己做的网站界面都不好看,

听说要用photoshop做的。可是我一点头绪都没有。自己做的界面很死的。不知道怎么弄得

好看点。像有些网站上的线条啊,底图啊都不知道怎么做起来的。

请大家赐教了

欢迎大家访问我的网站 www. 域名代理网站 web.
jgmryhk
回9楼:
看些关于设计的资料和教程吧,先模仿着做,慢慢就有感觉了。不过想要有大师级的设计效果。。。继续努力吧!
快速回复:[请教] 新手要做个小系统,不知从何入手
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。