| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2905 人关注过本帖
标题:[求助]如何得到一个窗体的handle
只看楼主 加入收藏
sdpdww
等 级:新手上路
帖 子:352
专家分:0
注 册:2006-5-11
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]如何得到一个窗体的handle
我想使用DestroyWindow函数关闭一个非模式窗体,但是我不知道如何得到某个窗体的handle,希望高手帮帮忙。
我还是描述的详细一些:
假设我用mfc的对话框模式建立了一个工程,在启动窗体启动起来以后,我有建立的一个非模式窗体,我想在启动窗体上面添加一个按钮,当单击这个按钮的时候就可以把后来建立的那个非模式窗体关闭,但是我不知道怎么得到那个非模式窗体的handle,请问我该怎么办?
先谢谢大家了
搜索更多相关主题的帖子: handle 窗体 模式 对话框 
NET爱好者
帖 子:40
注 册:2006-6-6
得分:0 
Getparent()得到父窗体句柄.GetMenu()得到菜单窗体句柄.GetSubMenu()得到子菜单句柄.其他的也是get开头的,还可以得到视图窗口句柄等等...你查查msdn.

写最好的程序。
sdpdww
帖 子:352
注 册:2006-5-11

谢谢,我已经找到解决的方法了,使用FindWindow函数,HWND whwnd=::FindWindow("窗口的标题");
同样要谢谢你啊

当天使松开我手的那一刹那,我永远的堕落了D.@ngel
NET爱好者
帖 子:40
注 册:2006-6-6

呵呵,不用谢。

写最好的程序。
热情依然
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
注 册:2005-4-5
或者用FindWindowEx, 或者用EnumWindow

c++/C + 汇编 = 天下无敌
WindyGo
帖 子:26
注 册:2006-5-10
HWND FindWindow(LPSTR,LPSTR)//一般用来找窗口
FindWindow("窗口类名称(不区分大小)"(可以为NULL),"窗口标题"(可以为NULL))
HWND FindWindowEx(HWND,HWND,LPSTR,LPSTR)//一般用来找窗口中的控件
FindWindowEx(母窗口句柄,NULL,"类名称(如Button,Edit,ComboBox,PasswordEdit等,不区分大小写)","标题")

yeshirow
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:854
注 册:2006-6-8
同一專案中用一個 全局變數(組), 當打開這個非模式對話框時, 在處理非模式的構造中記錄下這個窗口的 handle 就可以用了

原來朋友仔感情再天真, 亦是我永遠也會愛惜的人, 明日愛他人, 也記住學會不要緊; 原來朋友比戀人更高分, 亦讓我開始懂得不記恨, 若大家都敏感, 我更要永遠記得拒絕再因小事怪人, 爲何沒有這條校訓...Twins-朋友仔 MCSD Training
快速回复:[求助]如何得到一个窗体的handle
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。