| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 644 人关注过本帖
标题:[求助]关于及时聊天的思想问题
只看楼主 加入收藏
独孤无痕
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:159
专家分:0
注 册:2006-7-12
 问题点数:0 回复次数:7 
[求助]关于及时聊天的思想问题
总觉得聊天程序和留言板程序差不多一样。结果按照那种思想来写,还是不行。因为这样必须要不断刷新才可以看到对方的消息。怎么解决?
还有我们用的QQ的聊天内容都是保存了的。这是不是说明了我们的聊天内容都写入了数据库。。汗汗!反正就这个原理和思想不懂。麻烦各位指点!
搜索更多相关主题的帖子: 数据库 思想 聊天 
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
QQ聊天记录是保存在我们本机上的,而不是腾迅的数据库里面

可惜不是你,陪我到最后
独孤无痕
恩。那我先不做那个保存记录的。就直接的2边打字马上会显示。这是怎么回事呢?谢谢!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
这是因为两边都在侦听啊,只要一侦听到有消息过来,马上就显示了

淘宝杜琨
独孤无痕
侦听没仔细研究过。而且没找到这方面的资料呢!可以介绍下吗?

今天看了一个聊天的系统。发现聊天的系统不能用SESSION来取值呢,因为这样根本不能共享自己说的话。
所以用数据库来插入、查询、显示!可以用不断刷新来显示及时的消息。

2楼的斑竹又说了聊天记录是保存在我们本机上的,而不是腾迅的数据库里面。这个又是什么原理呢?麻烦指教下!谢谢

千里冰封
如果是网页聊天,就保存在内存中
如果是QQ聊天,则保存在硬盘中
只不过是加密保存的

可惜不是你,陪我到最后
千里冰封
如果是网页聊天,就保存在内存中
如果是QQ聊天,则保存在硬盘中
只不过是加密保存的

可惜不是你,陪我到最后
神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
如果是基于网页的聊天,因为所有参与聊天的人都可以看到,所以pageContext,如果有人跟你私聊,可以放在session

然后让IE每隔5秒自动刷新一次页面,这样就可以了

淘宝杜琨
快速回复:[求助]关于及时聊天的思想问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。