| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1181 人关注过本帖
标题:DataGrid数据绑定问题
只看楼主 加入收藏
mextb1860
等 级:新手上路
帖 子:179
专家分:0
注 册:2005-7-10
 问题点数:0 回复次数:8 
DataGrid数据绑定问题
我的数据库有一个叫 状态的 字段 里面的值是能是 1 , 2 , 3 中的其中一个。
然后我用DataGrid绑定数据库 。数据是可以正常实现。但是我想实现的
如果是1的数据要显示 "游客" 是2的数据要显示 "VIP" 是3的数据要显示 "管理员"
我搞好了很久弄不好。。。。实在没办法就想问问老师。怎么做?
搜索更多相关主题的帖子: 绑定 DataGrid 数据 管理员 字段 
water123456
等 级:贵宾
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
得分:0 
你可以把你的几个表连接起来,使用联合查询。不就行了吗?

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
jy02183225
帖 子:6
注 册:2006-7-4
如果单单是一个表的话是有点麻烦,如果只有两个可能用三元运算符绑定就很简单,如果是三个的话
每绑一列就判断一下那个值是1或2或3然后赋值就行(这是我的做法)

不懂各位还有什么好的办法没有?
lxtf214
帖 子:151
注 册:2005-12-29

hehe!,这个简单啊!

private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.Cells[1].Text != "状态") //找到状态列

{
{
if(e.Item.Cells[1].Text.ToString()=="1")
{
e.Item.Cells[1].Text="游客" ;
}

if(e.Item.Cells[1].Text.ToString()=="2")
{
e.Item.Cells[1].Text="VIP";
}

if(e.Item.Cells[1].Text.ToString()=="3")
{
e.Item.Cells[1].Text="管理员";
}

}
}

(.NET Programmer ) 要为成功找方法,不为失败找理由
mextb1860
帖 子:179
注 册:2005-7-10
我晕哦。。不行啊。你这个代码我早就写了。不行啊。 if(e.Item.Cells[1].Text.ToString()=="1") 得不到值
但是e.Item.Cells[1].Text.ToString() 就有值 我都郁闷了

lxtf214
帖 子:151
注 册:2005-12-29

这样应该没什么问题啊!我在程序中就是这样来实现!

(.NET Programmer ) 要为成功找方法,不为失败找理由
virusswb
威 望:1
帖 子:342
注 册:2005-8-6
switch(数据库的字段)
{
case: 1
显示 “游客”;
case: 2
显示 “VIP”;
}

jorden008@
yichen
帖 子:303
注 册:2005-3-9

可以这样啊,DataGrid数据绑定时,绑定 "状态" 这个字段,用模板列,然后html中
<%#GetStatu(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"状态").ToString())%>
后台:
public string GetStatu(string status)
{
string result="游客";
switch(status)
{
case: 2
result=“VIP”;
break;
case: 3
result=“管理员”;
break;
}
return result;
}

衣带渐宽终不悔, 为伊消得人憔悴。 纸上得来终觉浅, 绝知此事要躬行。
飞鱼
帖 子:38
注 册:2006-2-27
快速回复:DataGrid数据绑定问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。