| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 563 人关注过本帖
标题:关于上传文件时的问题
只看楼主 加入收藏
yj123
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2005-11-18
 问题点数:0 回复次数:3 
关于上传文件时的问题
我做了一个上传页,能够控制上传类型,大小等.
为了方便用户使用,我把上传页和资料填写页通过<ifream>并在一起:
<iframe id=fid frameborder=0 src="upload.asp" width="100%" height="22" scrolling=no></iframe>
程序执行逻辑是当用户点击提交后,先将<iframe>页中的上传参数提交执行上传,后在返回执行本页提交.
以上都没什么问题,程序可以执行,现在是这样子的:
因为上传页中要判断上传类型所以当类型不对时要终止,并弹出提示:
<%if instr(allowup,uptype) then ' 查看上传类型是不是允许的上传类型
%>
alert("对不起,您上传的参数不正确!");
history.back();
<% response.end
end if
%>

我在测试时先上传了一个 *.gif,*.mp3 等文件 当允许此类型上传时,文件成功上传了,并成功提交了资料页.
当我不允许此类型上传时 上传 *.gif,*.txt 其它一些小文件时 程序执行正如所料 弹出<alert>提示,然后返回.
但当我上传 *.rm,*.mp3 等大一些的文件时<iframe>页面提示"找不到服务器"错误,为了调试,我将<iframe> 页面高度设为100,然后在<iframe>页面刷新始终是那样"找不到服务器".为了进一步调试,我又将<iframe>页面调出来成为单独页上传,
前面上传效果如同上面,但是当提示"找不到服务器"时,我刷新,此时程序提示<alert>语句,这说明程序没问题,不过每次上传
*.rm,*.mp3等大一些的文件时,在不允许的时候总是先提示"找不到服务器"然后刷新一次才看到提示<alert>,而且当使用
<iframe>时刷新也看不见提示<alert>
大家有没有空来研究一下子.谢谢.

搜索更多相关主题的帖子: 文件 iframe color 
yj123
得分:0 

自已顶一下

piaoxue
来 自:地球
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:606
专家分:113
注 册:2005-9-19
你是不是文件大小做了限制呀! 文件超出最大限制,导致的呀?

我是做平面设计、网站制作、网站推广、主机域名等业务的站长。有需要的给我站内信吧。
yj123
是的我是做了文件大小限制,在限制功能上还是可以了,怎么说呢?就是这样的,当我上传文件时如果文件大小小于我设置的大小那么很正常,可以上传.但是当我上传的文件比我设置的文件大时就会像上面说的那样出错,上传小文件时可以弹出alert提示,但是上传mp3等类型的文件时就显示找不到服务器

快速回复:关于上传文件时的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。