| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1828 人关注过本帖
标题:如何制作一个打印平均分的程序
只看楼主 加入收藏
lengyue
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2006-2-20
得分:0 

首先,我得感谢版主,但也请版主不要生气,因我的水平有限,现只想问版主两个问j题,
1.我已经弄懂版主的sql语句,会生成平均分成绩表,只是要把成绩表打印输出,而我只会按记录一条一条地输出,但我们的成绩表不是按记录顺序,而是按任课老师的顺序排列的,这需要怎么办?
2. 如果我在程序中输出表格是不是还要用"行,列@say"?还是另有其他方法?

诚恳地请版主帮助,无意在些打扰,我也有本foxpro6.0,但没有关于这方面的内容,如版主有关于这方面的电子书,可否能在下推见一二?相信在版主的指引下,我的水平会迅速提高的!

啸凡
等 级:贵宾
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
我来能和一下吧。
一、想直接发送到打印机,把虎哥的“INTO TABLE 班级平均成绩”改成“TO PRINT”即可。如果按任课老师排序,加上“Order by 教师”子句。其实你并不了解SQL结构化查询语句。
二、"行,列@say"?是Dos版本的命令,VFP引入报表文件后,基本上已经废弃了这个命令,说明你并没有看VFP的书。
三、你想书上有对你的问题完全吻合的答案是不可能的,但书目绝对会有,只是可能分布在“SQL语句”和“报表”两个不同的章节中,如果你已经好好看书了,那就只能说明你还不懂读书。
四、本人孤陋,不知道foxpro有6.0版本,在本人的数据库经历中,foxpro只到了2.6版本后,就被VFP取代了。
五、“我也有本foxpro6.0”,真正想学一门编程语言的人,不会只有一本书,这只能说明你对VFP并没有多大兴趣,本人劝您不要为难自己,做没有兴趣的东西是一件十分痛苦的事,特别是编程语言。
六、网上很多地方都有VFP帮助文件下载,您可以一个看看,每每遇到问题,先看看帮助文件。如确实没兴趣也就算了。

两人行已有我师……
lengyue

首先,我先谢谢“嘯凡”,如我9楼所述,
我只是想将一份含每个老师的平均分表输出,而版主的意思是每班一条记录,而我要输出每个老师的成绩(不可能一个老师只教一个班),这其中的问题是要把两条记录同时输出在同一个页面,且相对位置有所改变(报表是每条记录彼此的相对位置不变),难道大家都没有遇到过我这样的问题吗?

Tiger5392
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
7楼明显是回答6楼的问题,计算每个班的平均分决不是我捏造出来并强加给你的意思呀。

计算每个老师的平均分是明显没有意义的。但如果非要做的话,也很简单。
SELECT 教师,AVG(科目1) AS 科目1,AVG(科目2) AS 科目2 FROM 成绩 GROUP BY 教师 INTO TABLE 教师平均成绩

有问题慢慢交流.

感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
啸凡
威 望:45
帖 子:1356
专家分:885
注 册:2006-2-22
佩服老虎的水平,更佩服老虎的修养!

两人行已有我师……
lengyue
谢谢版主!谢谢各位!

快速回复:如何制作一个打印平均分的程序
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。