| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 921 人关注过本帖
标题:如何实现ASP的批量删除
只看楼主 加入收藏
雨蒙珍珍
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:169
专家分:0
注 册:2006-4-10
 问题点数:0 回复次数:7 
如何实现ASP的批量删除

大家看一下我的思路.第一从复选框中获得ID.我知道这个ID号这种形式的 1,2,3,4

第二我用split函数将上面的id分开保存在数组中

第三就是利用循环删除数组元素.

这种思路对吗?这样能删除数组元素所对应的记录吗?请大家帮帮小妹.谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: 批量 ASP 删除 
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
得分:0 
只要程序不出错应该可以了。批量删除都是用循环啊,

不过如果批量删除数据库就不用这么麻烦了
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

可以用Replace()函数来替换用SQL语句删除
比如楼主的数据库以id字段为编号
Dim STest
STest="1,2,3,4,5"
STest="id="&STest
STest=Replace(STest,","," Or id=")
Dim sql
sql="delete * from [tablename] where "&STest
SQL语句直接批量删除,省去循环浪费内存资源。

dreame
威 望:8
帖 子:521
注 册:2005-10-23
用in关键字
Dim STest
STest="1,2,3,4,5"
sql="delete * from [tablename] where id in ("&arrdel&")

有时候真的想放弃寂寞的等待,但她是那么的可爱!I love u forever!
LVTIAN
帖 子:178
注 册:2006-6-26
无非是用一个SQL语句就能办到的问题

如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜。
hangxj
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2045
无非是用一个SQL语句就能办到的问题

你可以写一个上来给楼主参考一下

http://www./
LVTIAN
帖 子:178
注 册:2006-6-26
以下是引用hangxj在2006-6-26 9:05:04的发言:
你可以写一个上来给楼主参考一下

楼主不需要用循环那么麻烦,一个sql语句就能达到目的
delete from [table] where id in (1,2,3,4)

如果我们生存的冰冷的世界依然难改变,至少我还拥有你化解冰雪的容颜。
雨蒙珍珍
威 望:1
帖 子:169
谢谢大家了
快速回复:如何实现ASP的批量删除
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。