| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 657 人关注过本帖
标题:[紧急求助]让电脑猜数的问题
只看楼主 加入收藏
从小到大
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:200
专家分:0
注 册:2006-6-24
 问题点数:0 回复次数:4 
[紧急求助]让电脑猜数的问题
小弟新学 怎么解猜数字游戏?
想必文曲星大家都玩过吧, 那有个猜数字的游戏.
在十个数字0,1,2,3,4,5,6,7,8,9
文曲星会随即产生4个数让你来猜 你最多只有8次机会
例如 文曲星 随即产生 1234这四个排列好的四位数字
然后 让我猜
第一次 我输入 0123 那么 文曲星会返回 0A3B (xAxB A代表你猜中了多少个数字并且位置也是正确的,B代表你猜中了多少个数字但是位置是错误的),然后你根据0A3B这个信息 继续猜 直到猜对为止(即4A0B).
第一次我输了0123其中123是正确的,但是位置错了.所以文曲星会返回 0A3B .

就这样,每次输入4个数字 文曲星都会返回 xAxB 但你最多只能猜8次

我想请教一下 
如何编写一个算法,即用最少的步骤猜对这4个数

如果没有程序,也请把你的思路说下...
有人指导我用穷举法,但我实在不知该如何解出此题,望高手多多指导!
搜索更多相关主题的帖子: 文曲星 数字 游戏 
linsoo
帖 子:61
注 册:2006-4-29
得分:0 

穷举....
你是要做这样一个小游戏还是想根据给出的一组xAxB求那个数字?

后一种的话以前ACM做过,有点忘记了,我再去看看

linsoo
帖 子:61
注 册:2006-4-29
http://acm.hziee.edu.cn/showproblem.php?pid=1172
是否和这题的意思差不多?
从小到大
威 望:2
帖 子:200
注 册:2006-6-24

不是 是我想个数 让电脑猜 我只输入* A*B

noshow
威 望:4
帖 子:1127
注 册:2006-4-21

比较复杂袄 感觉有点象走迷宫的程序

此号自封于2006年11月30日
快速回复:[紧急求助]让电脑猜数的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。