| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:关于数据类型转换的问题----------急,急,急!
只看楼主 加入收藏
周星妹
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2005-11-26
 问题点数:0 回复次数:5 
关于数据类型转换的问题----------急,急,急!

int pxb=(int)dr["px1"]+1;
px.Text=pxb.ToString();

我想让TextBox控键的值等于id+1的值,我这样写在编译没错,但传到服务器上就:

“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

指定的转换无效。
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.InvalidCastException: 指定的转换无效。

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

请大家帮我一下,我该怎么写呢?谢谢!

搜索更多相关主题的帖子: 堆栈 服务器 类型 数据 int 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 

int pxb=Convert.ToInt32(dr["px1"].ToString())+1

周星妹
呵呵,果然可以了,谢谢你,你好棒!

世人笑我太疯颠,我笑世人看不穿。 记得五陵豪杰墓,无酒无花锄做田。
water123456
威 望:15
帖 子:3208
专家分:5
注 册:2006-2-21
Convert.ToInt32(dd)和(int)dd
不都是数据转换吗?为什么平时前者,一般都可以,后者用时,有进,用时,会像楼主那样的,错误,为什么?

让我们风风火火的过一生,别平平淡淡过一年。
rainic
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
前者是通过静态类方法,后者只是强制数据类型转换。

强制数据类型转换只可以用于两种可以转换的类型

比如double可以强制转换成float,也可以强制转换成int,因为它们都是数字,只不过精度不一样
char也可以变成int,这是因为char本来也是整形数,每个char都对应一个ASCII码,而ASCII码就是整形数。

string应该算是有很多个字符(char)组成,使用
强制类型转换成int时,你说它会转成哪个字符对应的ASCII码??

所以是不行的

周星妹

哦,原来是这样!

世人笑我太疯颠,我笑世人看不穿。 记得五陵豪杰墓,无酒无花锄做田。
快速回复:关于数据类型转换的问题----------急,急,急!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。