| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 720 人关注过本帖
标题:把有关内容作为一个链接???
只看楼主 加入收藏
流水
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2004-9-22
 问题点数:0 回复次数:7 
把有关内容作为一个链接???

请问各位高手,怎样实现在显示留言内容时,把有关内容作为一个链接呢?

如:留言内容为:在留言ID111号有相关说明

怎样把其中的111的留言中作为一个链接,点击时可进入相应的留言中.

搜索更多相关主题的帖子: 链接 
regedit
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:950
注 册:2004-6-8
得分:0 
……
response.write"<a href=list.asp?id="&rs("id")&">相关说明</a>"
……

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
流水
2楼的老兄,有没有在客户端运行我方法?
regedit

在客户端运行 ?????

说明些~

最新作品:百货品牌商品资讯第一门户([url]http://www./[/url]),欢迎交流
流水

比如说是用JAVASCRAPT编写的

流水

比如说,我在留言中有这么一段内容:"基本原理留言11111艺术大师"

有什么函数可以截获其中的字符"1111"呢?我是用INSTR,MID,LETF,RIGHT函数来一个字一个字符判断来截获的,可这样做太复杂了,影响速度.有没有其它什么好的方法?

regedit

哦,我知道你的意思啦! 你是想把文章里的内容包含有相关的关键词自动加上链接到相关内容!!

这个我在 太平洋网站的文章里也看见过类似的~~ 在javascript里我想不到怎么样实现,在ASP里我就想到了一点点 以下是我的个人看法: 1 首先你的数据库的文章表里要有一个关键字的字段,比如:keyword 2 在读取文章的内容时你用replace来替换内容里含有关键字的关键字转换为超链接,这里要实现的话就要在读取内容的同时,还要再建一个记录集读取表里的keyword和相应该的文章ID! 而且不能重复keyword(这个容易实现) 在替换时要考虑一个关键字只能替换一次,即如果一个关键字在文章内多次出现,也只能替换最前的一个,后面的就不替换了! 3 重点是怎么样实现只替换一次?怎么样实现如果几篇文章都是同一关键字,那么链接选取哪一个?(可以用热门文章来决定选取哪个,或是随机~~呵呵)

流水

呵呵,谢了!方法不错.

不知那位还有没有其它方法???

快速回复:把有关内容作为一个链接???
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。