| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 731 人关注过本帖
标题:[求助]请问一个对我(新手)很棘手的话题!万分感激
只看楼主 加入收藏
zhixuli
等 级:新手上路
帖 子:21
专家分:0
注 册:2006-5-27
 问题点数:0 回复次数:6 
[求助]请问一个对我(新手)很棘手的话题!万分感激
我在编程网上下载了turboc2.0。
解压缩并打开后,输入源程序。
可当我按F9编译,连接时总是显示有错误!!
如以下程序:
#include <stdio.h>
main()
{
printf("this is a program.\n");
}

显示“unable to open include file 'stdio.h' "
请问这是为什么?

如果去掉 #include <stdio.h>
只输入:
main()
{
printf("this is a program.\n");
}
又会显示;unable to open input file 'cos.obj'.
这又是为什么?

我应该如何解决????????????

谢谢大家了!!!

这都是再简单不过的程序,可在我这里总是会显示有错误,根本不能运行!!!!

现在非常着急。

是不是我的操作哪里出问题了?

我的操作顺序是1.打开文件(file)、新建(new)
2.输入源程序
3.按 F9编译,连接
4.如果第3无误,就可以运行看结果了。

大家的大体步骤是这些吗?
如果不是,那么哪里有错呢?

我刚开始学 c , 现在连这个上机的基本要领都没掌握
真的很头疼啊!!!!!
在此恳请大家解惑!!!!!!!!!

谢谢!!
搜索更多相关主题的帖子: 话题 感激 
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
得分:0 

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
神经塔
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1986
专家分:4
注 册:2006-7-1
我建议你用vc6编译,会好很多!

[shadow=255,red,2]待到秋来九月八,我花开时百花杀。冲天香阵透长安,满城尽是黄金甲。 [/shadow]
王者
帖 子:96
注 册:2006-7-15
刚安装的TC呀
刚刚那个问题主要是找不到STDIO.H文件
是因为文件路径没有设置正确
设置一下文件路径就可以了~
具体的,你找一下
我没用TC2.0,所以手里没有TC的界面,忘记了

王者
帖 子:96
注 册:2006-7-15

路径错误改:options---->Drections下的路径

2楼连接的帖子里找的
里面也有讲

zhangenter
等 级:贵宾
威 望:25
帖 子:390
注 册:2006-6-5
文件夹放C盘下试试

OldHandle = findobj( \'Name\', \'悲伤\' ) ;if ~isempty(OldHandle),delete(OldHandle) ;end for Time = \'现在\':\'每一天\':\'永远\',set( gco, \'心情\', \'快乐\');end % 这段代码为你天天快乐而存在
jklm02
帖 子:11
注 册:2006-7-13

建议你用vc6.0编译

快速回复:[求助]请问一个对我(新手)很棘手的话题!万分感激
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。