| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1120 人关注过本帖
标题:初学请教:数组问题...........
只看楼主 加入收藏
soft_wind
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:1430
专家分:0
注 册:2006-4-5
得分:0 
4.

两个字符数组a,b,正确的输入语句是:

A. scanf("%s%s",a,b) B. scanf("%s%s",&a,&b)

数值型数组答案一样吗?

B纯属虚构

对不礼貌的女生收钱......
龙轩v亚风
威 望:1
帖 子:1073
注 册:2006-4-20
以下是引用–★–在2006-6-8 16:46:29的发言:

程序段输出是两个字符串对应相等的字符:

char x[]="programming";
char y[]="Fortran";
int i=0;
while (x[i]!='\0'&&y[i]!='\0')
if (x[i]==y[i])printf("%c",x[i++]);
else i++;

A.x[i++] B.y[++i] C.x[i] D.y[i]

请楼主MM回答: 上述程序段的运行结果是什么?
答对了就再帮你一题

呵呵 替MM 回答下吧 我也是刚学的 看看打的可以不?

答案是 ra

这个意思是 当 X 和 Y 中的 只要一个不 结束 也就是那 \0

就判断 两个中对应的 字符是不是相同 相同的 打印出来

要是用了 ++i 结果 就是 am 了

是吧 五角星 哈哈 拿这个 练习下 要是不对的 请指教

狂风扫落叶,扫把都失业!拍卖QQ:559372
龙轩v亚风

第四题看错了

scanf 里 那一定的是B 那种形式吧 不加& 就错了吧

开始 我以为是printf呢

龙轩v亚风
....是我错了? 呵呵 怎么都一样的呢

运行时 A B 都是对的 呵呵

我是菜蛋 无怪哦

soft_wind
威 望:8
帖 子:1430
注 册:2006-4-5
以下是引用soft_wind在2006-6-8 19:07:40的发言:
4.

两个字符数组a,b,正确的输入语句是:

A. scanf("%s%s",a,b) B. scanf("%s%s",&a,&b)

数值型数组答案一样吗?

B纯属虚构

我是错的!我检验了下,发现a和&a的地址值是一样的。
#include <stdio.h>
main()
{
char a[6],b[6];
printf("%x %x",a,&a);
getch();
}
惭愧,倒是我无知了.

对不礼貌的女生收钱......
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
回复:(龙轩v亚风)以下是引用–★–在2006-6-8 16:4...
你代MM答得很对呀!

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
JENNET
帖 子:33
注 册:2006-5-28

数组X和Y的元素同时相等时打印此元素,这里只有第五六元素相同则打印ra,但我当初选择的是a[i],
至于那个++不清楚,找到了就打印了,为什么还要++呢??

上班回来本来就很累,还要去翻书啃哪些C和汇编...头皮发麻~~~~~~

CGCHINA REVOLUTION.....
–★–
威 望:6
帖 子:1512
注 册:2006-5-1
以下是引用JENNET在2006-6-8 21:39:20的发言:

数组X和Y的元素同时相等时打印此元素,这里只有第五六元素相同则打印ra,但我当初选择的是a[i],
至于那个++不清楚,找到了就打印了,为什么还要++呢??

不“++”一下,就会死盯着同一个位置上的元素。当我们看报纸时,不也是看一个字、接着再看下一个字的吗?

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色! 心有多大,路有多宽。三教九流,鸡鸣狗盗。兼收并蓄,海纳百川。
feng1256
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:2899
注 册:2005-11-24
楼主自己想想,想不太清楚就写些小程序,慢慢来。向前看。你多学点就会知道开始学的简单

还有你发这样的贴不是一次两次了。你的老师呢?同学呢?交流(现实)中才能进步!--

叁蓙大山:工謪、稅務、嗣發 抱歉:不回答女人的问题
快速回复:初学请教:数组问题...........
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。