| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 602 人关注过本帖
标题:内容省略问题,想请教一下!!
只看楼主 加入收藏
mylovemin
等 级:新手上路
帖 子:37
专家分:0
注 册:2006-6-6
 问题点数:0 回复次数:6 
内容省略问题,想请教一下!!
制作一个动态新闻发布系统,如果我要控制每条新闻标题的字数量,如果超过该字数量的话,用省略号表示,请问是什么样的思路呢?有这方面的代码吗?希望是VB的,C#不会!!
搜索更多相关主题的帖子: 动态 系统 数量 新闻发布 
小笨笨
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
得分:0 
判断你要显示的标题的总字数,如果大于你要显示的数,如50,那么就取其前50个数,再加上省略号,如果小于50,则显示。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
铲铲
威 望:34
帖 子:506
注 册:2006-5-2

可是想过没有?
如果新闻内容是使用标记拍板的富文本内容,那么这种截断会导致标记丢失,标记不对称。

有一种办法
1、在后台写新闻时,手动或者自动写一段摘要,满足小于或者等于50个字
2、写一段程序,将遇到的需要配对的标记存入栈中,满足50个字时将标记弹出配对,但需要一定功底

铲铲是也
mylovemin

需要用到数据库来存储省略了的标题吗?

铲铲
威 望:34
帖 子:506
注 册:2006-5-2

哦,如果是标题的话,没有那些标记,就可以使用小笨笨的办法。不用单独存储省略后的字符串,可以在需要显示的时候再生成省略后的字符串。自己写一段代码来做。

不过,省略后的字符串信息被删减了,标题应该是在<A>超链接标记中的吧,这样可以借助超链接的title属性输出字符串。这样,虽然文字被删减了,但是鼠标悬停即可显示全部。

铲铲是也
mylovemin
原来是这样,谢谢两位版主~~~
小笨笨
威 望:19
帖 子:1169
注 册:2006-4-17
铲铲的第二种方法可以用正则表达式来做。

欢迎光临我的博客: http://smallfools.blog./default.html
快速回复:内容省略问题,想请教一下!!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。