| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1040 人关注过本帖
标题:急!请问:为什么delphi中挂不进去access数据表
只看楼主 加入收藏
xgx
等 级:新手上路
帖 子:32
专家分:0
注 册:2006-3-4
 问题点数:0 回复次数:9 
急!请问:为什么delphi中挂不进去access数据表
为什么在delphi 中的Ttable组件中的databasename中选择某一个access数据库别名(如下图),可是我没法在它的下面加入tables表,总是让我输入密码,我也没有设密码啊.
设tablename的属性值时弹出对话框要求输入用户名和密码,不知道这是什么密码,确认后又出现对话框:
"工作组信息文件丢失或是已经被其它用户以独占方式打开.",要怎么样才能把我的access数据源表加到Ttable组件上呢
急盼您的回复,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: access数据 delphi 数据库 密码 对话框 
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
得分:0 
你是不是设置databasename设置为access database?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xgx
我没有设置access database ,我设置的是我创建的那个别名数据库呀
xu2000

那你用的是什么用户名?

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
xgx

我没设过用户名啊,我也纳闷呢
您能告诉我怎样把access数据表加到table组件上并显示出来的完整步骤吗?是不是得建别名数据源啊?怎么建?
另外,*.db这种表是用什么程序建的表,是用foxpro建的吗? 比如 :dbdemos数据库下的都是*.db格式的表

xu2000
我还是说一下我是怎么连上的吧。
先运行sql explorer
选择object中的new
database driver name选择Microsoft Access Driver (*.mdb)
database name 是你给的路径。
odbc dsn选择DeluxeCD
user name 写上dba(access的用户)
保存为你想要的名称.
然后再delphi中就可以看到你新存的了。

xgx

噢,原来是这样,我不是选的microsoft access drive ,我选的是msaccess,所以总也连不上,总说我的数据格式错误
可是我按照你所说的:odbc dsn选择DeluxeCD,可是我的odbc dsn选择里没有DeluxeCD啊,只有1- ms access database 和2-TrioMotors 和 3-Xtreme Sample Database 2003 CHS 这三个选项,我选的是第一项,它说非法的连接串属性,后面那两个也不行啊,是系统的一些表,不是我想要的表啊,还是连不上啊,怎么回事尼
那个“odbc dsn选择DeluxeCD”中的“DeluxeCD”什么意思

xgx

麻烦您再给我解决一下吧,辛苦了

xgx

为什么没有人帮一下忙呢,我真的很着急啊

xu2000

DeluxeCD是odbc中的一个用户数据源。我的系统自带的,你的可能没有。不过你可以自己配置一下。
方法如下,
打开odbc后选择添加,
选择microsoft access driver(*.mdb)
在数据库名称中建入你要给它起的名字。
最后单击选择,给定路径就可以了。

快速回复:急!请问:为什么delphi中挂不进去access数据表
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。